ЕС подал в суд на Великобританию из-за сделки по Brexit по Северной Ирландии

Европейский союз подает иск против Великобритании в ответ на односторонние шаги по переписыванию частей Североирландского протокола в соглашении между обеими сторонами после Brexit, сообщила исполнительная власть блока.

Предлагаемый законопроект Великобритании направлен на отмену таможенных проверок некоторых товаров, ввозимых в Северную Ирландию из остальной части Великобритании.

Это заменит часть торгового договора, который премьер-министр Борис Джонсон подписал с ЕС менее двух лет назад.

ЕС считает, что одностороннее решение Великобритании нарушает международное право.

Так называемый Протокол Северной Ирландии является частью сделки Brexit, которая сохраняет Северную Ирландию на едином рынке товаров ЕС.

Блок из 27 стран возобновит процедуру нарушения, начатую против правительства Великобритании в прошлом году после того, как Великобритания в одностороннем порядке продлила льготный период, применимый к торговле на острове Ирландия.

Акция была приостановлена ​​в сентябре 2021 года, поскольку стороны пытались найти совместное решение.

Кроме того, ЕС предпримет дальнейшие действия против Великобритании за предполагаемое несоблюдение необходимых мер контроля в соответствии с правилами ЕС и предоставление данных торговой статистики в соответствии с требованиями протокола.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания разочарована действиями Евросоюза.

«Мы внимательно изучим эти документы и в надлежащее время официально ответим, однако мы разочарованы тем, что сегодня ЕС предпринял это юридическое действие», — сказал он журналистам.

«Предложенный ЕС подход, который не отличается от того, что они говорили ранее, увеличит нагрузку на бизнес и граждан и отбросит нас назад с того места, где мы находимся сейчас», — сказал он, имея в виду предложения ЕС по облегчению торговли после Brexit. проблемы с Северной Ирландией.

АП

Опубликовано 4 часа назад4 часа назадСр, 15 июня 2022 г., 10:25, обновлен 2 часа назад2 часа назадСр, 15 июня 2022 г., 12:37

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.