ЕС рассматривает вопрос об утверждении государственной помощи для сектора микросхем на определенных условиях – IT Pro – Новости

Европейский союз может ослабить ограничения на государственную помощь для финансирования новых заводов по производству микросхем в регионе. Об этом сообщила в четверг еврокомиссар Маргрет Вестагер. Тогда к этому будут прилагаться «строгие гарантии конкуренции».

Европейская комиссия сообщил в четверг что он рассматривает этот шаг в связи с «исключительной ситуацией» в секторе чипов. Комитет также упоминает «зависимость от ограниченного числа компаний в сложном геополитическом контексте». Большинство микросхем в настоящее время производится в Азии, и ЕС уже некоторое время стремится укрепить свой собственный сектор микросхем. Твикеры писали там раньше предыстория над.

Государственная помощь может быть использована для «заполнения потенциальных финансовых пробелов», в частности, для строительства «первых в своем роде» европейских заводов по производству микросхем. Вестагер действительно сообщает, что к любой государственной помощи будут прилагаться «строгие условия конкуренции». Преимущества государственной помощи должны и далее распространяться «широко и без дискриминации» по всей европейской экономике. Государственная помощь в настоящее время уже подлежит строгие европейские правила, потому что государственное финансирование может нарушить конкуренцию на европейском рынке.

Основные европейские государства-члены, такие как Франция и Германия, ранее призывали ЕС разрешить безоговорочную государственную помощь для сектора микросхем, пишет Bloomberg. По их словам, государственная помощь нужна, чтобы европейские компании могли конкурировать с США и Китаем. Европейская комиссия в четверг не ответила на этот запрос.

Другие государства-члены, включая Нидерланды, на прошлой неделе письмо в Европейскую Комиссию в котором они выступают против использования государственной помощи для массового производства или другой коммерческой деятельности. По их мнению, чрезмерное использование государственной помощи приведет к недобросовестной конкуренции внутри Европы. Противники инициативы утверждают, например, что одобрение безусловной государственной помощи дало бы несправедливое преимущество более крупным государствам-членам, у которых есть больше денег, чтобы дать национальным компаниям возможность получить прибыль. увеличение дать.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.