Home » ЕС рассмотрит вопрос о нигерийском газе

ЕС рассмотрит вопрос о нигерийском газе

Делегация Европейского союза в Нигерии и Экономическое сообщество западноафриканских государств заявили, что заменят российский газ нигерийским в связи с российским вторжением в Украину.

Это часть шагов ЕС, направленных на то, чтобы покончить с зависимостью от российского газа.

Об этом на пресс-конференции в Абудже в пятницу заявил заместитель генерального директора департамента энергетики Европейской комиссии в Брюсселе Мэтью Болдуин.

Болдуин, которому поручено встретиться с высшими государственными чиновниками и представителями частного сектора, сказал: «Подводя итог, я нахожусь в командировке из Европы, чтобы попытаться доставить сжиженный природный газ сегодня в контексте завтрашнего партнерства NLG с Нигерией.

«Европа находится в затруднительном положении в отношении газа из-за российского вторжения в Украину, нестабильности на нашем газовом рынке и угрозы полного прекращения поставок.

«Итак, мы запустили целевую группу по энергетической платформе, и основная цель — обратиться к нашим надежным партнерам, таким как Нигерия, для замены газа из России газом от надежных партнеров».

Высокопоставленный чиновник ЕС пояснил, что экономический блок в начале этой недели запустил план сокращения спроса на газ и стремился сократить спрос на газ на 15 процентов, чтобы справиться с аспектом спроса в уравнении.

Он отметил: «Чтобы было ясно, нам нужно управлять стороной предложения, и поэтому мы хотим увеличить то, что в настоящее время составляет 14 процентов от нашего общего импорта СПГ из Нигерии, и мы хотим, чтобы он рос.

«Наш процент газа был 60 процентов, но теперь мы хотим уйти».

По его словам, нигерийские товары обладают исключительным потенциалом, поэтому ЕС захотел расширить краткосрочные поставки.

Болдуин также сказал, что к концу августа ЕС надеется начать партнерство, добавив, что это создаст долгосрочное партнерство с Нигерией.

Read more:  Нам нужен Закон о возобновляемой энергии, а не Закон об EBET

Глава делегации ЕС в Нигерии и ЭКОВАС Самуэла Исопи заявила, что блок вносит свой вклад в развитие энергетического сектора посредством различного сотрудничества с федеральным правительством.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.