Home Новости ЕС согласится на отсрочку Brexit, заявил немецкий министр | Политика

ЕС согласится на отсрочку Brexit, заявил немецкий министр | Политика

Министр экономики Германии заявил, что «само собой разумеется», что продление срока действия Brexit после 31 октября будет предоставлено, поскольку планы Европарламента проголосовать по соглашению на этой неделе могут быть отложены.

Питер Альтмайер, ключевой союзник канцлера Германии Ангелы Меркель, сказал, что он полагает, что будет предложено техническое продление, чтобы дать дополнительное время для принятия законодательства или более длительный период для проведения всеобщих выборов или второго референдума.

«Мы уже дважды соглашались на продление. Я неоднократно заявлял, что, по моему собственному мнению, я не идеологически против повторного продления на несколько дней или несколько недель, если тогда вы получите хорошее решение, исключающее жесткий брексит », – сказал Альтмайер.

«Если британцы выберут один из более долгосрочных вариантов, то есть новые выборы или новый референдум, то само собой разумеется, что Европейский союз должен сделать это, для меня в любом случае».

Вероятность продления после 31 октября была повышена, когда высокопоставленные члены Европарламента заявили, что запланированное в четверг голосование Европейского парламента по соглашению будет приостановлено в свете событий в Общей палате.

В преддверии официального решения о сроках голосования, которое должно состояться в понедельник вечером, лидер партии зеленых в палате Филипп Ламбертс заявил, что члены Европарламента будут голосовать только после того, как палата общин даст свое согласие. Следующее запланированное заседание парламента – 14 ноября, хотя не исключено, что парламент может назначить внеочередное заседание на следующую неделю.

В субботу палата общин проголосовала за то, чтобы отозвать свое одобрение, пока не будет принято все законодательство, касающееся законопроекта об отзыве. Впоследствии премьер-министр выполнил закон Бенна, отправив три письма в субботу вечером, чтобы попросить ЕС предусмотреть задержку после 31 октября.

Наряду с ксерокопией неподписанного запроса, который он был обязан направить в соответствии с законом Бенна, было объяснительное письмо посла Великобритании в ЕС и личное письмо Бориса Джонсона, в котором объяснялось, почему Даунинг-стрит считает, что дальнейшая задержка будет иметь разрушительные последствия.

Пресс-секретарь Европейской комиссии заявил, что запрос был официально получен, а президент Европейского совета Дональд Туск консультируется с главами государств и правительств относительно того, как они будут реагировать.

Пресс-секретарь добавила, что процессы ратификации ЕС были начаты в рамках подготовки к одобрению общин.

«Просьба о продлении статьи 50 была сделана постоянным представителем Великобритании в ЕС», – сказала пресс-секретарь. «Президент Туск подтвердил получение запроса в субботу и заявил, что сейчас консультируется с ЕС-27, поэтому эта форма ничего не меняет».

Говоря с немецкой радиостанцией Deutschlandfunk, Альтмайер сказал, что ответственность лежит на Даунинг-стрит, чтобы как можно скорее прояснить следующие шаги, чтобы Brexit был возможен 31 октября.

«Нам нужна ясность, и она нужна нам быстро», – сказал Альтмайер. «В последние месяцы мы неоднократно принимали во внимание сложную ситуацию в Великобритании. На данный момент самое сложное в том, что мы не знаем, кто на самом деле говорит за эту страну: это правительство или выборный парламент? Оба представляют разные позиции.

«Правительство хотело бы уйти 31 октября; парламент запросил отсрочку. Это очень сложная тема сейчас. Об этом мы поговорим с нашими европейскими партнерами ».

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...