ЕС требует “проверенных доказательств” отсутствия китайской теннисной звезды Пэн Шуай в безопасности

Верхняя строка

Европейский Союз во вторник присоединился к растущим международным требованиям для доказательства благополучия пропавшей без вести китайской чемпионки по теннису Пэн Шуай на фоне сомнений по поводу ее изображений, опубликованных китайскими государственными СМИ после того, как она исчезла из поля зрения общественности после обвинения влиятельного китайского политика в сексуальном насилии.

Основные факты

Представитель ЕС заявил в утверждение он просит «Проверяемое доказательство» что Пэн, бывшая женская двойка №1, была в безопасности, и расследование ее ныне снятых обвинений в том, что бывший вице-премьер Чжан Гаоли заставил ее заняться с ним сексом три года назад.

ЕС «призывает Китай соблюдать свои обязательства в области прав человека согласно национальному и международному праву », – говорится в сообщении.

Китай переживает рост оппозиция от таких спортсменов, как Boston Celtic One’s Edges и правозащитные группы в связи с проведением зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине из-за того, как страна справилась с исчезновением Пэна и предполагаемых проблем с правами человека.

Недавний публичное появление «Не снимает беспокойства о ее безопасности и свободе», – сказал пресс-секретарь.

Позиция ЕС – это мнение, разделяемое Женской теннисной ассоциацией, которая сочла видео Пэн, опубликованные китайскими СМИ, как “недостаточный” доказательство того, что она была на свободе, и звезды тенниса Роджер Федерер, Серена Уильямс, Наоми Осака и Новак Джокович высказались о ее исчезновении.

Посольство Китая в Вашингтоне не ответило на Форбс запрос на комментарий.

Ключевой фон

После того, как она пропала без вести, и последовала буря беспокойства, Пэн снова появилась на фотографиях и видео, опубликованных китайскими государственными СМИ в Твиттере. Твиты только усилили беспокойство по поводу ее безопасности и местонахождения. На прошлой неделе Международный олимпийский комитет (МОК) сказал его президент Томас Бах, китайский чиновник Ли Линвэй и Эмма Терхо, председатель комиссии спортсменов, провели 30-минутную видеозвонок с Пэном. Не делая видео общедоступным, МОК выпущенный фото видеозвонка и сказанное в утверждение: «Пэн Шуай поблагодарила МОК за заботу о ее благополучии. Она объяснила, что она в безопасности и здорова, живет в своем доме в Пекине, но хотела бы, чтобы ее личная жизнь уважалась в это время ». Заявление мало помогло развеять опасения по поводу ее безопасности, поскольку оно во многом перекликалось с электронным письмом, которое Пэн якобы написал WTA, которое китайские государственные СМИ поделили в Твиттере. В электронном письме говорилось: «Я не пропал без вести, и я не в безопасности. Я просто отдыхаю дома ». WTA сомневается в подлинности письма.

Удивительный факт

Дик Паунд, давний член МОК, во вторник на телеканале Bloomberg TV назвал критику видеозвонка МОК « немного глупо и это не подтверждается доказательствами », и на прошлой неделе он сказал CNN, что он был«действительно озадачен»Ответом публики на звонок Пэна.

На что обращать внимание

Ответ МОК. Это пришло под огнем из-за отсутствия действий с его стороны, чтобы решить проблему падения Пэна из поля зрения общественности. Министерство иностранных дел Китая утверждает, что не слышало об исчезновении 35-летнего Пэна и обвинениях в сексуальном насилии против 75-летнего Чжана.

Касательная

Президент Джо Байден заявил, что его администрация «рассматривает» возможность проведения дипломатический бойкот предстоящих игр из-за нарушений прав человека.

Дальнейшее чтение

ЕС требует “проверенных доказательств” безопасности китайского теннисиста (Ассошиэйтед Пресс)

Официальный представитель Олимпиады назвал критиков Пэн Шуай Колл глупыми (Блумберг)

Китайская звезда тенниса Пэн Шуай рассказала Международному олимпийскому комитету, что она «в безопасности и здорова» во время видеозвонка (CNN)

Новые видео с пропавшей китайской теннисисткой Пэн Шуай “недостаточны” доказательства ее безопасности, сказал глава WTA (Forbes)

.

Leave a Comment