ЕС хочет стать ближе к гражданам с помощью конференции о будущем

Опрос среди участников показывает, что мнения участников об инициативе сильно различаются. От «Мне некомфортно» до «Хорошо быть здесь».

Людей неожиданно пригласили принять участие. Также Хууб Верховен (24) из Арнема. «Мне позвонили наугад и попросили поучаствовать в этом. Сначала я подумал, что это фейк». Верховен проверил его и обнаружил, что это серьезный запрос.

Он относится к конференции с умеренным энтузиазмом. Раньше Верховен не занимался политикой, но это изменилось. Теперь у него есть ощущение, что он может сказать свое слово в важных темах.

запуганный

Имаре ван Хален-Ван дер Слуис (37 лет), предприниматель и мать четверых детей, относится к панелям с гораздо меньшим энтузиазмом. «Я посол в рабочей группе, но политики ведут только монологи, а нас вообще не слушают».

На одной из первых встреч, в Страсбурге, она почувствовала себя совершенно неловко и даже испугалась. Верховен признает это, но на последующих конференциях действительно заметил значительное улучшение.

Комиссар Дубравка Шуйка, также присутствующая в Маастрихте, надеется, что это мероприятие сделает ЕС ближе к гражданам. «Мы хотим, чтобы нас обогатили идеи горожан. Именно об этом наша конференция», — говорит Шуйка.

«Я надеюсь, что участники снова увидят свои рекомендации и обнаружат, что они могут что-то сделать с европейской политикой снизу вверх».

Участники дискуссии снова встретятся в конце февраля в Дублине. После этого выводы граждан будут объединены, и их рассмотрением займутся страны ЕС и Европарламент. Поэтому пройдет некоторое время, прежде чем что-либо будет сделано с идеями граждан.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.