ЕЦБ запрещает Йоркширу проводить международные матчи за “отвратительное” обращение с расизмом в клубах

ЕЦБ принял решение через день после того, как игрок Йоркшира Гэри Балланс признал, что использовал расовые оскорбления в отношении своего бывшего товарища по команде Рафика.

Совет по крикету Англии запретил графству Йоркшир проводить международные матчи за бездействие по обвинению бывшего игрока Азима Рафика в расовом насилии, которое подтвердилось в ходе независимого расследования, назвав подход клуба «отвратительным».

Совет по крикету Англии и Уэльса (ЕЦБ) принял решение на следующий день после того, как игрок Йоркшира Гэри Балланс признал, что использовал расовые оскорбления в отношении своего бывшего товарища по команде Рафика.

«… YCCC отстранены от проведения международных или крупных матчей до тех пор, пока он не продемонстрирует, что может соответствовать стандартам, ожидаемым от международного места проведения, члена ЕЦБ и округа Первого класса», – говорится в заявлении ЕЦБ после заседания совета директоров.

В июне следующего года на клубном стадионе Хэдингли состоится третий тест против Новой Зеландии, а также ODI против Южной Африки и возможность проведения матчей на выбывание в Сотне, где будут проводиться турниры Northern Superchargers. Они также должны были провести Ashes Test в 2023 году. Все эти игры сейчас находятся под угрозой.

«Правлению ясно, что решение YCCC вопросов, поднятых Азимом Рафиком, совершенно неприемлемо и наносит серьезный ущерб репутации игры. ЕЦБ считает этот вопрос отвратительным и противоречащим духу крикета и его ценностям».

«В крикете нет места расизму или какой-либо форме дискриминации, и там, где они есть, должны быть приняты незамедлительные меры. Этот вопрос должен решаться решительно, если этот вид спорта должен продемонстрировать свою приверженность тому, чтобы действительно быть игрой для всех». ЕЦБ также запретил Баллансу участвовать в отборе в Англии на неопределенный срок. Балланс признал свою вину за некоторые из оскорбительных и уничижительных условий, которым, как показал Рафик, он подвергался во время игры за графство на севере Англии.

«До завершения любого регулирующего расследования Правление желает принять немедленные меры в отношении Гэри Балланса. Хотя Балланс не был выбран для игры за Англию с 2017 года, он будет отстранен от отбора на неопределенный срок. Эта позиция будет пересмотрена после решения ЕЦБ. регулирующее расследование его поведения “. Правление ЕЦБ обратилось к руководству ЕЦБ с просьбой поручить провести обзор управления Yorkshire CCC, чтобы определить, подходят ли существующие механизмы для достижения поставленной цели.

Крикетный клуб недавно пришел к выводу, что ни один сотрудник не столкнется с какими-либо действиями в связи с заявлениями Рафика об институциональном расизме, что привело к тому, что на этой неделе основные спонсоры отказались от сделок по рассмотрению дела.

«Таким образом, ЕЦБ будет требовать от YCCC ответственности в связи с тем, как они рассматривают этот вопрос. Санкции, включая, помимо прочего, финансовые и будущие основные выплаты, могут быть рассмотрены по завершении нашего расследования.

«Учитывая недавние события, очевидно, что существуют серьезные вопросы в отношении руководства и управления YCCC. Неспособность клуба в отношении действий и ответов на их собственный отчет представляет собой существенное нарушение его обязательств перед игрой», – заявили в крикетном органе.

Азим Рафик, бывший капитан сборной Англии до 19 лет, сказал в интервью в прошлом году, что, будучи мусульманином, он чувствовал себя «аутсайдером» во время его пребывания в Йоркшире в 2008-18 годах и что он был близок к тому, чтобы покончить с собой.

Рафик сделал 43 утверждения, касающихся его пребывания в Йоркшире, семь из которых были поддержаны независимой комиссией, которая добавила, что «не вызывает сомнений», что он подвергался расовым преследованиям и издевательствам.

Имя Балланса было отредактировано в резюме независимого отчета о широкомасштабных заявлениях Рафика об институциональном расизме.

Председатель Йоркшира Роджер Хаттон был вызван перед специальным комитетом Министерства культуры, СМИ и спорта (DCMS) для дачи свидетельских показаний по этому поводу, а Рафик также был приглашен на заседание, которое назначено на 16 ноября.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.