Еще одна атака, подобная 26/11, в Индии почти невозможна: Раджнатх Сингх | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Террористический удар, подобный 26/11, в Индии практически невозможен, поскольку архитектура национальной безопасности была значительно усилена за последние несколько лет, заявил министр обороны Раджнат Сингх в четверг, в 12-ю годовщину смертоносной атаки в Мумбаи, в результате которой 166 человек, в том числе 28 иностранцев из 10 стран, погибли.
Обращаясь к событию в Дели, Сингх также упомянул о китайско-индийской границе в Ладакхе и сказал, что вооруженным силам была предоставлена ​​полная свобода действий для эффективного противодействия любым попыткам изменить Линию фактического контроля, и что правительство не позволит любой вред самоуважению Индии.
«Я хочу заверить всех, что при администрации премьер-министра Нарендры Моди не будет никаких компромиссов в отношении самоуважения, суверенитета и территориальной целостности Индии», – сказал он.
Ссылаясь на теракт 26/11, Сингх сказал, что Индия больше не является легкой мишенью для терроризма из-за множества мер, принятых за последние несколько лет, и добавил, что Пакистан был разоблачен как «рассадник терроризма» после дипломатических действий Нью-Дели.
«Мы можем заверить всех соотечественников, что теперь Индия настолько укрепила свой цикл внутренней и внешней безопасности, что теперь практически невозможно совершить еще одну атаку 26/11 на индийской земле», – сказал Сингх.
26 ноября 2008 года группа из 10 пакистанских террористов взбесилась, осуществив скоординированное нападение на железнодорожный вокзал, два роскошных отеля и еврейский центр, после того как они проникли в финансовую столицу Индии через Аравийское море.
Более 166 человек, в том числе 28 иностранцев из 10 стран, были убиты в ходе почти 60-часовой осады, которая потрясла страну и даже поставила Индию и Пакистан на грань войны.
«Теперь реакция Индии на терроризм имеет комплексный подход. Индия принимает меры в пределах своих границ. Но, если необходимо, наши храбрые солдаты выходят за рамки этого, чтобы уничтожить базы террористов», – сказал министр обороны.
Министр обороны также упомянул о неудавшихся попытках базирующихся в Пакистане террористов совершить в последнее время крупное нападение на Нагроту в Джамму и Кашмире.
«Будь то хирургический удар после инцидента в Ури или авиаудары по Балакоту после нападения на Пулвама, наши вооруженные силы приняли решительные меры по борьбе с терроризмом», – сказал Сингх.
«Пакистанская модель терроризма против Индии медленно разрушается … Мы увеличили расходы для тех, кто поддерживает терроризм, и таким странам, как Пакистан, возможно, придется заплатить высокую цену за то, чтобы сделать терроризм государственной политикой», – сказал Сингх.
Министр также сказал, что занесение Пакистана в «черный список» глобальной антитеррористической организацией FATF обойдется этой стране, которая уже переживает финансовый кризис, очень дорого.
«Атака 26/11 дала новое направление политике безопасности Индии, и с тех пор произошла« смена парадигмы »в архитектуре морской и прибрежной безопасности», – добавил министр.
На границе с Китаем министр обороны сказал, что существует разница во взглядах на LAC, и проблема возникает, когда установленные протоколы нарушаются.
«Я уверяю всех, что никто не может претендовать даже на дюйм земли Индии», – сказал Сингх.
На выборах в собрание в Западной Бенгалии в следующем году Сингх сказал, что существует вероятность того, что БДП получит большинство в две трети голосов.
В ходе почти 45-минутного интерактивного сеанса Сингх подробно остановился на множестве вопросов, включая агитацию фермеров, программу модернизации обороны Индии, ситуацию в Джамму и Кашмире и угрозу гибридной войны.
«Гражданско-военная координация значительно улучшилась после удаления раздела 370 в J&K. Мы наблюдаем положительные улучшения в этом отношении. Точно так же и на северо-востоке ситуация с безопасностью постоянно улучшается», – сказал он.

FacebookTwitterLinkedinЭлектронное письмо

.

Leave a Comment