Еще одна отличная ночь Славии. Чехи даже не проиграли на знаменитом стадионе Эмирейтс – Лига Европы УЕФА – Футбол – Спорт

Кадр с матча Арсенал – Славия.

Автор: ТАСР / АП, Аластер Грант

Футболисты «Славии Прага» сыграли вничью в первом четвертьфинальном дуэте Лиги Европы УЕФА в четверг на лондонском «Арсенале» 1: 1.

Хозяева «канониери» вели с 86-й минуты после гола Николаса Пепе, но на четвертой минуте установленного времени Томаш Голеш сравнял счет. Словацкий полузащитник Якуб Громада провел первый тайм за «Славию». Возмездие назначено на 15 апреля в 21:00 в Эдеме.

«Славия» стартовала в Лондоне без следопытов Ондржея Куделы и Симона Дели, но уже с выздоровевшим голкипером Ондржей Коларжем. Одиннадцатому форварду «Арсенала» не хватало нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. Жители Праги стартовали уверенно, с хорошей позиции и не давали местным жителям попасть под давление.

На 14-й минуте Lukáš Provod мог догнать Lukáš Provod, когда тот атаковал по левому краю, но его зацепленный мяч прошел слишком высоко. Через полчаса игры, после вертикального паса за оборону «Славии», он оказался в перспективной позиции. Букайо Сака, прострелил Коларжа с угла, но мяч оказался рядом со штангой. В конце тайма «Арсенал» активизировался, и Коларж отправил Робаржа на угловой.

Во втором тайме тренер «Славии» Йиндржих Трпишовски отправил на лужайку атакующего Петра Шевчика вместо Громада. На 49-й минуте Виллиан мог доставить его домой для Виллиана, когда тот атаковал слева, но его зацепленный мяч прошел слишком высоко. После быстрой контратаки Слави после удачного хода справа защитник Ян Боржил нашел правильный удар.

На 62-й минуте Antonio Lacazette чуть не сбил гостей с толку, пробив по центру и пробив из-за пределов штрафной, но его удар прошел чуть выше перекладины. На 77-й минуте после действия Яна Кухта Шевчик мог решиться на победу «Славии», но не попал в цель.

READ  Премьер-лига цифры и статистика: лучшие и худшие

Возобновление игры «Арсенала» принесло чередование Обамеянга с Николасом Пепом, и после их сотрудничества на 86-й минуте «Славия» собрала счет. Давиду Зиме не удалось ударить по мячу, Обамеянг толкнул Пепе, который согнул Коларжу поворотом к дальней штанге.

Однако Славия не сложила оружия и в конце концов нанесла удар. На четвертой минуте установленного времени после центрового «Провода» Голеш сравнял голову.

«Аякс» проиграл «Роме» 1: 2. Спустя 40 минут капитан сборной Нидерландов Душан Тадич взял на себя роль капитана Дэви Клаассена. Однако в начале второго тайма Тадич не реализовал пенальти, и гостям удалось переломить неблагоприятное развитие событий благодаря точным вмешательствам Лоренцо Пеллегрини и Роджера Ибанеса.

«Манчестер Юнайтед» выиграл у испанского новичка CF Granada 2: 0. На 31-й минуте Маркус Рэшфорд открыл счет, Бруно Фернандес добавил второй гол из одиннадцати. Вильярреал выиграл на поле «Динама Загреб» со счетом 1: 0, в конце первого тайма забил с белой точки Херарда Морено.

Арсенал Лондон – Славия Прага 1: 1 (0: 0)

Цели: 86. Пепе – 90 + 4. Голеш. Эксперт: Ekberg (SWE)
Ю. Громада сыграл первую половину за «Славию»

КФ Гранада – Манчестер Юнайтед 0: 2 (0: 1)

Цели: 31. Рэшфорд, 90 + 1. Фернандес (с 11 м). Рождоовал Диаш (Португалия)

Аякс Амстердам – ​​Рома 1: 2 (1: 0)

Цели: 39. Клаассен – 57. Пеллегрини, 97. Ибанез. Эксперт: Карасев (RUS)

Динамо Загреб – Вильярреал 0: 1 (0: 1)

Цель: 44. Морено (с 11 м). Эксперт: Siebert (DEU)

.

Leave a Comment