Еще одна проблема для Джоковича. Непривитых теннисистов также не допустят на Открытый чемпионат Франции.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон не исключил, что Новак Джокович может сыграть на Открытом чемпионате Австралии в следующем году, даже несмотря на то, что ему по закону грозит трехлетний запрет на въезд в страну после его депортации. Однако в настоящее время сербская теннисистка рискует проиграть второй турнир Большого шлема в сезоне «Ролан Гаррос» без вакцины от COVID-19.

В соответствии с недавно принятым законом, который был принят парламентом в воскресенье и должен вступить в силу в ближайшее время, непривитые люди старше 16 лет не будут иметь права посещать рестораны, культурные и спортивные объекты или пользоваться междугородним транспортом во Франции, а Министерство спорта объявило сегодня, что не намерено предоставлять льготы по прививкам теннисистам.

«Правила будут применяться ко всем, будь то зритель или спортсмен. До дальнейшего уведомления», — цитирует Reuters сообщение министерства. “Ролан Гаррос” в мае. До этого момента ситуация может измениться, и, конечно, мы надеемся, что она будет более благоприятной. Так что посмотрим, но исключений из правил точно нет”.

Джоковичу пришлось покинуть Австралию после поражения в судебном процессе по поводу аннулированной визы, которую он изначально получил в рамках освобождения от вакцинации против коронавируса, и направился домой в Белград через Дубай.

Согласно австралийскому законодательству, Джокович не может получить еще одну визу в течение следующих трех лет, если только министр иммиграции не признает, что для этого есть веские или сострадательные причины. «Я не хочу предвосхищать или говорить что-либо, что не позволило бы министру принять решение, которое он должен принять», — заявил сегодня Моррисон радио 2GB. “Он действует три года (запрет на въезд), но есть возможность вернуться при определенных условиях, и она будет оценена, когда придет время”, – добавил он.

Первый игрок мирового рейтинга окончательно потерял шанс защитить титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису в воскресенье после того, как трое судей федерального суда в Мельбурне единогласно подтвердили решение министра иммиграции об аннулировании его визы. Джокович, который хотел баллотироваться на рекордный 21-й титул Большого шлема в Мельбурне, выступает против обязательной вакцинации от коронавируса и получил австралийскую визу по освобождению от обязательного covid-19.

Первоначально его заявление было рассмотрено Комиссией штата Виктория и Австралийской теннисной ассоциацией, но правила федерального правительства различаются. По прибытии его виза была аннулирована в аэропорту. Суд вернул его ему из-за процессуальной ошибки чиновников, но в пятницу его министр иммиграции Алекс Хоук снова аннулировал его визу, объяснив это общественными интересами. Затем его приговор был оставлен в силе судом.

34-летний Джокович в воскресенье вылетел в Дубай, откуда сегодня пересел на рейс в Белград. Он должен прибыть в столицу Сербии около полудня.

Джокович покинул Австралию, охотно позируя пассажирам на пересадке в Дубае. | Видео: Рейтер

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.