Еще одна смертельная стрельба среди туристов недалеко от Канкуна | За рубеж

Около 14:00 в четверг днем ​​15 киллеров прибыли на лодке на пляж отеля Hyatt Ziva Riviera на туристическом курорте Пуэрто-Морелос в Баия-Петемпич, примерно в 42 км к югу от Канкуна, сообщает Департамент безопасности Кинтана-Роо. Они подошли к группе мужчин, играющих в волейбол, и начали стрелять, оставив двух мужчин мертвыми на пляже. В то утро наркодилеры из конкурирующей фракции прогнали своих торговцев с пляжа, чтобы они продавали наркотики. Когда боевики скрылись, легкое ранение получил турист.

Купальщицы на пляже и в бассейне в панике разбегались во все стороны, чтобы спастись. В новостях мексиканского телевидения были показаны кадры туристов и персонала отеля, прячущихся в холле отеля. Все они сели на пол, а руководство попросило их как можно тише. После стрельбы прибыли полиция и военные, чтобы обезопасить отели и их гостей.

Голландка получила легкие ранения

За последнее время это уже сотый раз со смертельным исходом на Ривьере Майя недалеко от Канкуна. Две недели назад две женщины из Германии и Индии были убиты пулями в Тулуме в результате перестрелки между торговцами наркотиками. Голландка получила легкие травмы. В связи со стрельбой были задержаны восемь подозреваемых, у которых изъяли большое количество оружия, восемнадцать упаковок кокаина и автомобиль. Полиция выясняет, использовалось ли оружие при стрельбе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.