Еще пять смертей, 1012 новых случаев коронавируса

Еще 1012 человек дали положительный результат на Covid-19 в Северной Ирландии за последние 24 часа, и вирус был связан со смертью еще пяти человек.

Общее количество подтвержденных случаев составляет 27 220, а число погибших – 615.

За последние семь дней было зарегистрировано около 7 090 новых положительных случаев. 228 пациентов с Covid-19 проходят лечение в больницах Северной Ирландии, 30 из которых находятся в отделении интенсивной терапии.

Также было обнаружено, что четыре тюремных офицера, базирующиеся в учреждении для женщин и молодых правонарушителей в Хайдебэнк Вуд на юге Белфаста, дали положительный результат на вирус.

Пенитенциарная служба Северной Ирландии сообщила, что еще 14 сотрудников, у которых был отрицательный результат теста, изолируются, а двое заключенных также помещены в изоляцию.

Посещения тюрем были временно приостановлены в пятницу, поскольку в Северной Ирландии вступили в силу новые жесткие ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавируса.

Пабы, рестораны и кафе закрыты на следующие четыре недели, кроме еды на вынос и доставки. Парикмахерские и салоны красоты также закрыты, а школы закрыты на две недели.

Профсоюз Unison призвал руководство Stormont сделать так, чтобы медицинские работники не оказались в финансовом положении, если им понадобится время для ухода за детьми в результате закрытия школ.

Представитель подчеркнул, что медицинские работники «преимущественно женщины», и тысячи людей несут обязанности по уходу, поэтому не могут работать из дома.

«Нашим членам – медсестрам, обслуживающему персоналу на дому, поставщикам общественного питания, домашним работникам и медицинским работникам – не нужно выбирать между оплатой счета или использованием этих денег для оплаты дополнительных расходов по уходу за детьми».


Читать больше историй о коронавирусе


Тем временем владелец бизнеса из Белфаста выразил разочарование в отношении Стормонта по поводу того, что он назвал «отсутствием ясности и поддержки» в отношении жестких ограничений на новый коронавирус.

Владелец парикмахерской Джефф Фолкнер сказал, что, по его мнению, о его секторе забыли, и призвал внести дополнительную ясность в новые правила, а также оказать финансовую поддержку.

Во время карантина парикмахерские были закрыты на несколько месяцев и вновь открылись в июле. Теперь г-н Фолкнер сказал, что они снова закрыты, на этот раз с уведомлением «менее чем за 48 часов».

Он утверждал, что индустрию «не слышат и не слушают», а акцент делается на гостеприимстве.

«Это сокрушительный удар по нашему бизнесу, который приближается к нашему самому загруженному времени года, и наши резервы уже исчерпаны в результате первого принудительного закрытия», – сказал он.

Г-н Фолкнер сказал, что компании понимают необходимость замедлить рост случаев Covid-19, но сказал, что решения, принятые исполнительной властью, кажутся «хаотичными, запутанными и, похоже, не были продуманными».

«Где наука, которая утверждает, что парикмахерские менее безопасны, чем спортзалы или церкви? Все сотрудники салонов носят СИЗ, клиенты носят маски, моют руки и умываются как до, так и после каждого клиента», – сказал он.

Дополнительная отчетность: PA

Leave a Comment