Еще трем мужчинам из Флориды предъявлены обвинения в нападении на Капитолий США

ВАШИНГТОН (AP) — Еще трое мужчин из Флориды, один из которых связан с правой экстремистской группировкой, были арестованы по обвинению в штурме Капитолия США во время восстания 6 января 2021 года, сообщили официальные лица.

Алан Фишер III, 28 лет, из Тампы; Закари Джонсон, 33 года, из Санкт-Петербурга; и Дион Раевски, 61 год, из Ларго; были арестованы в четверг и обвинены в гражданских беспорядках, согласно протоколам федерального суда. Фишеру и Раевски дополнительно предъявлены обвинения в нападении, сопротивлении или препятствовании действиям определенных офицеров с применением опасного оружия.

Мужчины находятся под следствием в Вашингтоне, округ Колумбия, федеральный суд.

Согласно уголовному делу, Фишер прошел маршем к Капитолию с членами Proud Boys, группы, которая описывает себя как «прозападную братскую организацию для мужчин, которые отказываются извиняться за создание современного мира; известные как западные шовинисты».

По словам официальных лиц, Фишер был частью группы, которая столкнулась с правоохранительными органами у арочного входа в проход в здание. По словам властей, группа коллективно напирала на офицеров, иногда координируя свои действия, чтобы проникнуть внутрь здания. По словам прокуроров, Фишер позже перешел к западному фасаду Капитолия, где он бросил стулья, оранжевый дорожный конус и столб в сторону офицеров.

Джонсона и Раевски обвиняют в хранении перцового баллончика, а Джонсона обвиняют в пособничестве и подстрекательстве к его использованию против офицеров. По словам официальных лиц, у Джонсона также была кувалда.

В онлайн-записях не указаны адвокаты ни одного из мужчин.

В прошлом году нападение на Капитолий произошло вскоре после близлежащего митинга, на котором тогдашний президент Дональд Трамп бездоказательно заявил, что демократы совершили мошенничество, чтобы украсть результаты президентских выборов для Джо Байдена. Мятежники отправились в Капитолий, пытаясь помешать Конгрессу подтвердить победу Байдена. Конгресс вновь собрался через несколько часов и подтвердил победу Байдена в коллегии выборщиков.

По словам официальных лиц, с 6 января 2021 года более 725 человек были арестованы почти во всех 50 штатах за преступления, связанные с нарушением требований Капитолия США. Более 70 арестованных прибыли из Флориды. Более 225 человек были обвинены в нападении на правоохранительные органы или воспрепятствовании их осуществлению.

.

Leave a Comment