Еще 2 японских астронавта отправятся в длительные миссии на космическую станцию ​​- министр

Японские астронавты Коичи Ваката и Сатоши Фурукава отправятся в долгосрочные миссии на Международную космическую станцию, сообщил министр науки Японии Коичи Хагиуда.

57-летний Ваката начнет свое пребывание на МКС примерно в 2022 году, а Фурукава, 56 лет, примерно в 2023 году, сказал он.

«Мы надеемся, что они построят будущее для освоения космоса нашей страны и дадут мечты народу Японии», – сказал он.

Для Вакаты, совершившего свой первый полет на МКС на борту космического корабля НАСА в 1996 году, следующая миссия будет его пятой, а миссия Фурукавы на космическую станцию ​​будет его второй после его первого полета на борту российского космического корабля Союз в 2011 году.

В прошлый вторник 55-летний Соичи Ногучи и трое американских астронавтов отправились на МКС на борту космического корабля Crew Dragon, коммерчески разработанного компанией Space Exploration Technologies Corp., широко известной как SpaceX.

Они пробудут на МКС шесть месяцев, проводя научные эксперименты на орбите над Землей.

Ожидается, что другой японский астронавт, 51-летний Акихико Хошиде, отправится на борт следующего космического корабля Crew Dragon на МКС весной в качестве командира, сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований.

Следующей осенью JAXA наберет группу потенциальных астронавтов для отправки на лунный исследовательский проект в рамках программы Artemis Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

© КЁДО

Leave a Comment