Еще 318 случаев и одна смерть зарегистрированы в штате

Министерство здравоохранения сообщило, что в штате было зарегистрировано еще 318 случаев Covid-19 и одна смерть.

В заявлении, сделанном в воскресенье вечером, департамент сообщил, что с начала пандемии в штате зарегистрирован 70 461 подтвержденный случай заболевания и 2023 случая смерти, связанных с коронавирусной болезнью.

Из последних 126 случаев заболевания произошли в Дублине, 45 – в Корке, 28 – в Лимерике, 21 – в Донеголе, 18 – в Килдэр, а остальные 80 – в 18 округах.

Средний возраст 318 инфицированных составляет 28 лет, из них 73 процента – в возрасте до 45 лет.

В отделении сообщили, что по состоянию на 14:00 воскресенья 282 человека с Covid-19 находятся в больнице, а 31 пациент находится в реанимации.

Показатель заболеваемости через 14 дней составляет 109,1 случая на 100 000 человек, причем самые высокие показатели наблюдаются в Донеголе (231,2), Лимерике (208,3) и Лауте (205,6). Показатель в Дублине выше среднего показателя по стране и составляет 119,9 случая на 100 000 человек, с самыми низкими показателями в Уэксфорде (37,4), Лаойсе (60,2) и Уиклоу (61,1).

В воскресенье Министерство здравоохранения Северной Ирландии сообщило о 10 новых случаях смерти, в результате чего число жертв с начала пандемии составило 933 человека и 342 новых случая заболевания.

Шесть смертей произошли в течение 24 часов с субботы до утра воскресенья, а остальные четыре смерти произошли раньше, но о них сообщается только сейчас. Общее количество подтвержденных случаев на Севере составляет 49 784 человека.

Между тем, новые данные показывают, что в среднем семь пациентов в день заражаются Covid-19, находясь в государственных больницах.

По данным НИУ ВШЭ, всего за четыре недели, закончившиеся 8 ноября, в больнице заразились 205 пациентов.

Это свидетельствует о резком росте внутрибольничных вирусных инфекций по сравнению с предыдущими месяцами. С 21 июня, когда была введена новая система эпиднадзора для отслеживания таких случаев, было зарегистрировано в общей сложности 299 случаев заражения Covid-19 в больнице.

По данным HSE, в среднем примерно один из 1000 стационарных пациентов заразился Covid-19 в течение этого периода.

Больницы снова оказались на передовой во время этого второго всплеска случаев заражения вирусом, о крупных вспышках сообщалось во многих местах.

В больницах Леттеркенни, Наас и Лимерик пришлось сократить услуги из-за заражения персонала или необходимости оставаться дома после того, как они были идентифицированы как близкие.

Стационарные тесты

На работников здравоохранения приходится около 700 из 5400 случаев, или 13%, произошедших за последние две недели. Недавно НИУ ВШЭ приказала всем больницам проверять на вирус всех поступающих в стационар больных.

В июле The Irish Times сообщила, что 265 пациентов заразились Covid-19, находясь в больнице по поводу других заболеваний, и по меньшей мере 79 из этих пациентов умерли. Это отдельно от более 1000 смертей жителей домов престарелых и других интернатных учреждений, которые произошли во время пандемии.

В эти выходные ВШЭ не смогла предоставить обновленную информацию об этих цифрах. По словам пресс-секретаря, новая система эпиднадзора за внутрибольничными инфекциями не собирает информацию о результатах лечения пациентов.

Это связано с тем, что информация предоставляется еженедельно, чтобы гарантировать, что HSE имеет «очень своевременное представление о ситуации», поэтому результаты для большинства пациентов в то время неизвестны.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, «установить причину смерти каждого человека сложно».

«Хотя Covid-19 явно является основной причиной смерти для некоторых людей, у других людей, которые уже были очень серьезно больны, вклад инфекции в их смерть может быть трудно определить».

Уровень положительных результатов тестов сейчас составляет 3,3%, что значительно ниже 7,2%, зафиксированных в середине октября.

По данным Европейского центра контроля заболеваний, только в Финляндии и Исландии заболеваемость Covid-19 ниже, чем в Ирландии.

Число случаев заболевания стабильно или снижается в Ирландии и 14 других европейских странах. Уровень смертности стабильный или снижается в Ирландии и трех других странах – Лихтенштейне, Чехии и Швеции.

Leave a Comment