Еще 75 случаев варианта Омикрон обнаружены в Англии; Ирландия объявляет новые ограничения

Врачи в Южная Африка сказал в пятницу, что произошел всплеск госпитализаций среди маленьких детей после Омикрон пронеслись по стране, но подчеркнули, что еще рано говорить, особенно ли они восприимчивы.

За неделю, прошедшую с тех пор, как Южная Африка предупредила мир о новом варианте Covid, инфекции распространялись быстрее, чем в трех предыдущих волнах страны.

Первая группа случаев была сосредоточена вокруг студентов университетов, а затем быстро распространилась среди молодежи, которая, похоже, распространила его на пожилых людей.

Но ученые и представители здравоохранения заявили, что стали свидетелями увеличения количества госпитализированных детей в возрасте до пяти лет, наряду с более высокими показателями положительных результатов среди детей в возрасте 10-14 лет.

Вассила Джассат из Национального института инфекционных заболеваний сказала: «Мы наблюдаем довольно резкий рост во всех возрастных группах, особенно среди детей младше пяти лет», имея в виду госпитализации.

«Заболеваемость среди детей младше пяти лет сейчас занимает второе место после заболеваемости среди детей старше 60 лет», – сказала она на пресс-конференции.

Ученые назвали несколько возможных причин. Во-первых, в Южной Африке дети до 12 лет не имеют права на вакцинацию. По ее словам, врачи анекдотично сообщают, что и дети, и родители с положительным результатом теста не были вакцинированы.

Глава отдела общественного здравоохранения NICD Мишель Грум заявила, что вирус распространяется быстрее, чем когда-либо во время пандемии в Гаутенге, провинции, где расположены Йоханнесбург и столица Претория.

«Предварительные данные свидетельствуют о том, что Омикрон более заразен и обладает некоторым иммунным уклонением», – сказала она.

Южноафриканские ученые в четверг сообщили, что вероятность повторного заражения при приеме Омикрона была в три раза выше, чем при использовании штаммов Дельта или Бета.

Хотя обычно пациенты проявляют более легкие симптомы, Грум предупредил, что серьезное заболевание можно ожидать только в ближайшие две недели.

В четверг в стране было зарегистрировано 11 535 новых случаев заболевания, в основном в эпицентре Гаутенга.

Это в пять раз больше, чем сообщалось всего неделю назад, когда южноафриканские ученые предупредили мир о новом варианте.

Leave a Comment