Home » Жажда крови? За рутинную лабораторную работу больница выставила ей счет на 2400 долларов.

Жажда крови? За рутинную лабораторную работу больница выставила ей счет на 2400 долларов.

Риша Ахмед была на седьмом небе от счастья.

Это был январь, и Ахмед была в кабинете акушера-гинеколога рядом с ее домом в Винус, штат Техас, на своем первом предродовом осмотре. По ее словам, после УЗИ, приема лекарств от тошноты и обсуждения плана ведения беременности медсестра сделала удобное предложение: отправиться в лабораторию, расположенную дальше по коридору, чтобы пройти стандартную панель анализов.

Лаборатория находилась в Техасской больнице в Мэнсфилде. который открылся в декабре 2020 года в пригороде Далласа-Форт-Уэрта. Ахмед, находящаяся на восьмой неделе беременности, сказала, что врач сказал ей, что визит был обычным. «Ничего особенного», — сказал Ахмед. «И, конечно, было очень много волнения, поэтому я ни о чем особо не думал».

Ее анализы крови проверили наличие множественных инфекций, передающихся половым путем, группу крови и различные гормоны. Через несколько дней у Ахмеда началось кровотечение, и ее волнение сменилось страхом. Повторное УЗИ в начале февраля показало отсутствие плода.

«Мое сердце в тот момент словно развалилось, потому что я точно знала, что это значит», — сказала она. У нее случился бы выкидыш.

Потом пришли счета.

Пациент: Риша Ахмед, 32 года, имеет политику Anthem Blue Cross и Blue Shield через своего работодателя.

Медицинские услуги: Анализ результатов мазка Папаниколау и нескольких анализов крови в сочетании с первоначальным дородовым визитом Ахмеда, включая общий анализ крови, группу крови и тестирование на ИППП, такие как гепатит B, сифилис и ВИЧ.

Поставщик услуг: Ахмед сдала анализы в Texas Health Mansfield, освобожденной от налогов больнице, которой совместно управляют Texas Health Resources, религиозная некоммерческая система здравоохранения, и AdventHealth, еще одна религиозная некоммерческая организация.

Общий счет: Больница взяла за анализы крови и патологоанатомические услуги 9 520,02 доллара. Страховщик договорился о снижении суммы до 6700,50 долларов, а затем заплатил 4310,38 долларов, в результате чего Ахмеду остался счет за лабораторные исследования в размере 2390,12 долларов.

Что дает: Ситуация Ахмеда показывает, что в больничных лабораториях часто назначают высокие цены на анализы. Даже когда поставщики медицинских услуг входят в сеть, пациенту могут потребоваться тысячи долларов за общие анализы крови, которые в других условиях гораздо дешевле. Исследование показывает больницы обычно бери гораздо больше чем кабинеты врачей или независимые коммерческие лаборатории для проведения тех же тестов.

Ситуация была особенно сложной для Ахмеда, поскольку она потеряла беременность.

«Примириться с этим умственно, эмоционально, физически — иметь дело с последствиями выкидыша — а затем собрать все силы, чтобы затем начать звонить в свою страховую, в отдел выставления счетов, в офис поставщика услуг, пытаясь дать отпор. счет, который, по вашему мнению, был отправлен неправильно? Просто это очень много», — сказала она.

Read more:  Volkswagen Golf Mk9 станет полностью электрической моделью, построенной на новой платформе.

В Техасе такие же лабораторные анализы были как минимум в шесть раз дороже в больнице все равно, что в кабинете врача, согласно исследованию Института затрат на здравоохранение, некоммерческой организации, которая изучает расходы на здравоохранение.

Наценка может быть еще выше в зависимости от теста. Данные HCCI, основанные на ценах 2019 года, показывают, что средняя цена полного анализа крови в Техасе составляла 6,34 доллара в независимой лаборатории и 58,22 доллара в больнице. Только за этот тест компания Texas Health взяла с Ахмеда 206,69 долларов.

«Удобно проводить лабораторные исследования прямо в одном здании», — сказала Джессика Чанг, старший научный сотрудник HCCI, но «многие пациенты не задумываются о том, насколько высоко размечены эти лабораторные тесты». Чанг сказала, что она подозревает, что многие больницы включают свои накладные расходы при выставлении счетов за страховку.

Anthem также взимала с Ахмеда как минимум четыре теста, которые в большинстве страховых планов считаются профилактическими и поэтому покрываются бесплатно для пациентов в соответствии с требованиями Закона о доступном медицинском обслуживании по покрытию профилактического ухода, который включает аспекты дородового ухода. Ее EOB, или уведомления с «разъяснением преимуществ», показывают, что она заплатила из своего кармана за тест на определение ее резус-фактора, который обнаруживает белок на поверхности эритроцитов, а также за тесты на гепатит B, гепатит C. и сифилис.

На просьбу проверить анализы Ахмеда представитель Anthem Эмили Снукс написала в электронном письме KFF Health News, что претензии «были поданы в качестве диагностических, а не профилактических, и были оплачены в соответствии с льготами, предусмотренными планом медицинского страхования участника».

«Определенно не должно быть» личных расходов на эти обследования, сказала Сабрина Корлетт, содиректор Центра реформ медицинского страхования Джорджтаунского университета.

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендует обследовать беременных для некоторых инфекционных заболеваний, которые представляют серьезный риск во время беременности. Ина Парк, профессор семейной медицины в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и эксперт по ИППП, сказала, что тесты, которые получил Ахмед, не вызвали тревожных сигналов с клинической точки зрения. «На самом деле это больше, чем реальная лаборатория взимает, исходя из реальной стоимости тестов», — сказал Пак. «Это действительно непомерная цена».

Например, Ахмед заплатил 71,86 доллара в качестве совместного страхования за тест на гепатит В, за который больница взяла 418,55 доллара. Больница взяла за обследование на сифилис 295,52 доллара; ее личные расходы составили 50,74 доллара.

«Вы просто задаетесь вопросом, действительно ли страховая компания ведет переговоры с этим поставщиком услуг так агрессивно, как должна, чтобы сохранить возмещение на разумном уровне?» – сказал Корлетт.

«Как что-то может быть таким дорогим?» — задавался вопросом Ахмед, получив счет почти на 2400 долларов за стандартные пренатальные анализы крови. (Ниташа Джонсон для KFF Health News)

Разрешение: Ахмед отказался оплачивать счета, и компания Texas Health отправила долг взыскателям. Когда она попыталась получить ответы о расходах, она сказала, что ее метали между кабинетом врача и отделом выставления счетов больницы. Ахмед подал жалобу в Генеральную прокуратуру Техаса, которая передала ее в Комиссию по здравоохранению и социальным услугам Техаса. Она так и не услышала ответа.

По словам Ахмеда, представитель больницы предположил, что ее анализ крови мог быть закодирован неправильно, и согласился, что обвинения «действительно необычно высоки», сказал Ахмед, но ей сказали, что больница ничего не может сделать, чтобы это изменить. Причину высокой суммы в больнице не прокомментировали. А в электронном письме от 7 марта сотрудник AdventHealth сообщил Ахмеду, что кабинет врача «не контролирует» выставление счетов больнице.

Ахмед подал апелляцию в Anthem, но она была отклонена. Страховая компания заявила, что претензии были обработаны правильно в рамках ее льгот, которые покрывают 80% суммы, которую страховщик согласен заплатить за внутрисетевые лабораторные услуги после того, как она выплатит свою франшизу. У Ахмеда есть франшиза в размере 1400 долларов США и максимальная сумма выплат из кармана в размере 4600 долларов США для внутрисетевых поставщиков.

«Мы зависим от поставщиков медицинских услуг, которые будут предоставлять точную платежную информацию о том, какая медицинская помощь была необходима и оказана», — сказал Снукс. Отвечая на вопрос о возмещении ущерба лаборатории Texas Health, она добавила: «Иск был возмещен на основании контракта лаборатории с планом медицинского страхования».

После того, как 9 октября репортер KFF Health News связался с Texas Health, 10 октября из больницы позвонили Ахмеду и сказали, что обнулят ее счета и снимут обвинения со сборов. Ахмед почувствовал облегчение, «как будто с моих плеч только что сняли гигантское бремя».

«Он боролся с этим уже 10 месяцев, и, наконец, все прошло», — сказала она.

Texas Health Resources и AdventHealth отказались отвечать на подробные вопросы об обвинениях Ахмеда и тестах, которые ей было поручено пройти.

«Нам жаль, что г-жа Ахмед не получила ясности относительно ухода за нами. Нашим главным приоритетом является предоставление нашим пациентам безопасной, эффективной и приемлемой с медицинской точки зрения помощи», — заявила в заявлении по электронной почте Лора Ши, представитель больницы.

Вывод: Проблема Ахмеда демонстрирует подводные камни использования больничной лаборатории для рутинного тестирования.

По словам Чанга, что касается стандартного анализа крови, «действительно трудно утверждать, что существует разница в качестве» между независимыми лабораториями и больницами, которая оправдывала бы более высокие цены. Это справедливо и для других услуг, таких как обработка изображений. «Нет ничего особенного в машинах, которые больницы используют для КТ или МРТ. Это та же самая машина».

В целом, законодатели штатов и федеральные законодатели обращают внимание на эту проблему. Конгресс рассматривает законопроект, который уравнял бы оплату за определенные услуги независимо от того, предоставляются ли они в амбулаторном отделении больницы или в кабинете врача, но не за лабораторные услуги. Больницы пытались противостоять такой политике, известной как «платежи, нейтральные к месту пребывания».

Например, Закон о меньших затратах, большей прозрачности потребует одинаковых цен в рамках Medicare на лекарства, назначаемые врачом, независимо от того, продаются ли они в кабинете врача или в амбулаторном отделении больницы за пределами кампуса. Этот законопроект также потребует от лабораторий обнародовать цены, которые они взимают с Medicare за анализы. Другой законопроект, двухпартийный Закон о первичной медико-санитарной помощи и медицинских кадрах, запрещает больницам взимать с коммерческих планов здравоохранения некоторые сборы за услуги, которые они используют для покрытия операционных или административных расходов.

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, Колорадо, Коннектикут, Огайо, Нью-Йорк и Техас ограниченная способность поставщиков взимать плату плата за определенные услуги для пациентов, застрахованных частным образом. Колорадо, Коннектикут, Мэриленд и Нью-Йорк требуют, чтобы медицинские учреждения сообщали пациентам о стоимости услуг перед оказанием медицинской помощи; Флорида ввела аналогичные требования для отдельно стоящих отделений неотложной помощи.

Пациенты должны хранить копии детализированных счетов и страховых ведомостей. Хотя эти документы не являются единственным доказательством, они могут помочь пациентам избежать личных расходов на рекомендованные профилактические осмотры.

На данный момент пациенты могут активно избегать таких огромных счетов: когда ваш врач говорит, что вам нужны анализы крови, попросите, чтобы запрос был отправлен в коммерческую лабораторию, такую ​​​​как Labcorp или Quest Diagnostics, которая находится в вашей сети, и сделайте тесты там. Если они не могут сделать это в электронном виде, попросите бумажную заявку.

«Не всегда просто идите в лабораторию, которую рекомендует вам ваш врач», — сказала Корлетт.

Стефани О’Нил сообщил аудио-историю.

«Бюллетень месяца» — краудсорсинговое расследование, проведенное Новости здоровья КФФ и энергетический ядерный реактор который анализирует и объясняет медицинские счета. У вас есть интересный счет за медицинские услуги, которым вы хотите поделиться с нами? Расскажите нам об этом!


2023-11-21 10:00:00


1700611133
#Жажда #крови #За #рутинную #лабораторную #работу #больница #выставила #ей #счет #на #долларов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.