Жаир Болсонару раскритиковал волну протестов против …

Президент Бразилии Жаир Болсонару критиковал волна протестов, которые переживает страна сообщать о расистском насилии. Во время своего виртуального выступления на саммите лидеров G20 президент подтвердил, что «дух» Бразилии является результатом «разнообразной культуры» среди белых, черных и индийцев.. Однако он не упомянул смерть произошла в четверг в Порту-Алегри (юг) чернокожего мужчины от рук охранники в супермаркете жестоко избили его. Лидер бразильских правых утверждал, что они пытаются разделить бразильский народ. “Мы не идеальны, у нас есть свои проблемы. «Объединенный народ – это суверенный народ, но разделенный он уязвим, и уязвимый народ легче контролировать и подчинять», – добавил Болсонару.

Президент утверждал, что защищает национальный характер перед лицом попытки внести напряженность, не имеющую отношения к истории страны. «Бразилия имеет разнообразную культуру, уникальную среди народов. Мы – смешанный народ: белые, черные и индийцы построили тело и дух богатого и замечательного народа.– сказал президент. «В одной бразильской семье мы можем представить себе большее разнообразие, чем в целых странах, и именно сущность этого народа завоевала симпатию всего мира», – добавил Болсонару, не упомянув о смерти Жоао Альберту Силвейры Фрейтаса. 40 лет, которые произошли накануне Дня черной осведомленности, по словам президента, они стремятся уничтожить сущность бразильского народа. “На их место они стремятся положить конец конфликтам, негодованию, ненависти и разделению между расами, всегда маскируется под борьбу за равенство или социальную справедливость, но все в поисках власти“, – указал президент.

Для президента свобода бразильцев не подлежит обсуждению. “Как мужчина и президент, я вижу всех одних и тех же цветов: зеленого и желтого (цвета флага). Нет лучшего цвета кожи, чем другой. Существуют люди: хорошие и плохие. Это наш выбор и ценности, которые определят, в какую из двух групп мы включим себя, но те, которые побуждают людей к разногласиям, создают и поощряют конфликты, угрожают нации и нашей собственной истории », – сказал он в своей речи.

В видеоролике, опубликованном перед первым заседанием глав государств, Болсонару заявил: “С самого начала мы знали, что нужно одновременно заботиться о здоровье и об экономике. Время доказало, что мы были правы. «В свою очередь, он утверждал, что его администрация твердо привержена делу экономического роста».Сотрудничество в сфере G20 необходимо для преодоления пандемии COVID-19 и возвращения на путь экономического и социального восстановления.“, – сказал бразильский военный в отставке.

.

Leave a Comment