Home » Жан-Луи Бурланж, председатель комитета по иностранным делам, объявляет, что не будет баллотироваться на переизбрание в Национальное собрание.

Жан-Луи Бурланж, председатель комитета по иностранным делам, объявляет, что не будет баллотироваться на переизбрание в Национальное собрание.

После бывшего министра Жоэля Жиро депутат Министерства демократии от Верхней Сены Жан-Луи Бурланж объявил: Понедельник, 10 июня в Фигаро, что он не будет баллотироваться на выборах в законодательные органы 30 июня и 7 июля после объявления Эммануэлем Макроном о роспуске Национальной ассамблеи накануне.

«Я давно решил, что в случае роспуска Национального собрания я больше не буду баллотироваться. » – объяснил газете 77-летний избранный чиновник, председатель комитета Ассамблеи по иностранным делам и пользующийся большим уважением во всех парламентских группах. Депутат обосновывает свой выбор причинами возраста и состояния здоровья, однако уточняет, что не собирается прекращать свою политическую жизнь.

Он также сказал, что нашел ” как-то странно “ решение главы государства. «Только соглашение между умеренными правыми и левыми, тип коалиции, созданной Макроном в 2017 году, способно помешать триумфу Национального объединения. Но они отказываются от этого соглашения»– сокрушался он, оценивая победу уходящего большинства «очень хрупкий».

Ранее в понедельник это был депутат от Возрождения от Верхних Альп и бывший министр, Жоэль Жиро, который объявил, что прекратит политику из-за риска сосуществования с крайне правыми в правительстве. «Этот мир больше не мой»он сказал. М. Жиро присоединился к президентскому большинству Эммануэля Макрона в 2017 году. Он был генеральным докладчиком по бюджету, затем государственным секретарем, отвечающим за сельскую местность в период с 2020 по 2022 год, и министром территориального единства до мая 2022 года в правительстве Жана Кастекс. «Я считаю, что хорошо служил Франции и Верхним Альпам на протяжении всего этого периода, но этот мир больше не принадлежит мне»добавил он.

Мир

Read more:  Расхитительница гробниц: Фиби Уоллер-Бридж подтверждает, что работает над сериалом для Amazon
Используйте этот контент повторно

2024-06-10 14:19:44


1718029447
#ЖанЛуи #Бурланж #председатель #комитета #по #иностранным #делам #объявляет #что #не #будет #баллотироваться #на #переизбрание #Национальное #собрание

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.