Home » Жан-Люк Меланшон нападает на Рут Элкриф и вызывает новый протест

Жан-Люк Меланшон нападает на Рут Элкриф и вызывает новый протест

Прошло много времени с тех пор Жан-Люк Меланшон в поле зрения находится журналистка Рут Элкриф. Его вина? Бунтарь считает ее «исламофобкой». Воскресенье, 3 декабря, трехкратный кандидат в президенты не брал пинцет, чтобы сказать все плохое что он думает о редакторе, работающем в LCI.

«Манипулятивный. Если мы не будем оскорблять мусульман, этот фанатик возмутится», — написал он на X, прежде чем поздравить Мануэля Бомпарда. Его правая рука затем находится на съемочной площадке группового канала TF1. Он обсуждает ситуацию на Ближнем Востоке. «Элкриф сводит всю политическую жизнь к презрению к мусульманам», — заключает лидер Инсумис.

Жан-Люк Меланшон вызвал за собой поток осуждений как со стороны журналистской профессии, так и со стороны политического мира. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен объявил в этот понедельник на BFMTV о своем решении «под защитой полиции» Рут Элкриф. «Он ставит мишенью спину г-жи Элкриф, которая уже получала немало угроз как журналистка», — заявил Жеральд Дарманен, указав на «безответственность» лидера LFI. Представитель правительства Оливье Веран назвал этот твит «подлой атакой» на RTL.

«Группа TF1 твердо поддерживает Рут Элкриф и решительно осуждает одиозные оскорбления и неуместные инсинуации, объектом которых она является», — написала аудиовизуальная группа на X. «Группа TF1 ошибается, поддерживая журналистику обвинений и навязчивых оскорблений в адрес кого-то отсутствующего. из множества, кто не может ответить. Такой метод дискредитирует своих авторов», — парировал Жан-Люк Меланшон.

Read more:  Сигнал № 1 в Кагаяне из-за тропического шторма Геринг

«Жан-Люк Меланшон, ты шутишь! »

Левых эта новая скандальная выходка основателя Nupes в очередной раз привела в ярость. Марин Тонделье, руководитель EELV, опубликовал под твитом Жана-Люка Меланшона всего одно слово: «Стереть». В тот же день она иронически попросила создать в Нюпе «счет по трудностям для партнеров Жана-Люка Меланшона», заявив, что она «устала» и «опечалена» разногласиями на левом фланге. Его твит вызвал гнев солдат Инсумиса. «Жадо ужасно удалил EELV. Ты собираешься стереть то, что осталось. NB: Отдавать приказы повстанцам, особенно Жану-Люку Меланшону, – это исключительно вопрос использования сетей для существования… Никаких аргументов…”, – ответил депутат LFI Рене Пилато.

«Жан-Люк Меланшон, ты шутишь! » также допросил Жан-Кристофа Камбаделиса, бывшего первого секретаря Социалистической партии. «Рут Элкриф находится под защитой полиции! Вы знаете что это значит. Устное прекращение огня между теми, кто нападает на евреев, и теми, кто нападает на мусульман, приветствовалось бы во Франции», — продолжил он.

В этот понедельник председатель восставших депутатов Матильда Пано встала на защиту своего наставника и своей семьи. «Десятки из нас находятся под угрозами смерти со стороны крайне правых», — отреагировала она. «Мы сами организуем свою безопасность. Без какой-либо государственной помощи. А Дарманен предоставляет защиту журналисту за твит. Абсурд», — добавила она.

«Я не знаю религии Рут Элкриф, и мне все равно»

В течение двух месяцев продолжались споры вокруг Жана-Люка Меланшона и его семьи. Его отказ назвать Хамас «террористической» организацией привел к распаду Нупеса. L'Insoumis также усилил критику в адрес Крифа и обвиняется в использовании высказываний, заимствованных из антисемитской риторики. В течение долгого времени у него были конфликтные отношения со средствами массовой информации, служащие популистской стратегии по воплощению «антисистемного» голосования. Постоянная фигура в книгах Жана-Люка Меланшона.

Read more:  Миллиардов на подключение всех к высокоскоростному Интернету все еще может не хватить

«Интервью стали более насыщенными насилием и оскорблениями», — сказал лидер Insoumise. Когда я иду на съемочную площадку, я знаю, что иду на боксерский поединок и что я не собираюсь тратить время на защиту своих идей, а отвечу на комментарии, которые не являются нашими. » То же самое защищает Л'Инсумиса, который никогда не был осужден за антисемитизм.

«Я не знаю религии Рут Элкриф, и меня это не волнует. Когда мы указываем на поведение человека, речь идет о человеке как таковом. Я считаю, что у нас все еще есть право думать, не называя себя антисемитами. Мы не должны подвергать себя цензуре», — считает она. Отсюда до использования всех двусмысленностей? В последние недели руководство LFI радикализировало дебаты по всем темам в надежде привлечь на свою сторону воздержавшихся. «Если поднимется очищающая волна, она унесет их за собой», — писал, например, бывший наследник Жан-Люка Меланшона Адриен Кватеннен.


2023-12-04 16:56:43


1701709006
#ЖанЛюк #Меланшон #нападает #на #Рут #Элкриф #вызывает #новый #протест

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.