Жан-Марк Гильсон покидает северную группу в Mitsubishi Chemicals

« Большая северная группа ищет генерального директора. Должность быть заполнена до 1 апреля. Заработная плата оговаривается, опыт желателен. Неожиданное объявление об уходе Жана-Марка Жильсона расстраивает планы глобального гиганта агробизнеса. В эту пятницу бельгиец официально оформил NikkeiAsia присоединился к Mitsubishi Chemicals Holdings Corporation, где он займет должность генерального директора. Хорошее повышение, поскольку в 56 лет он оказывается во главе небольшой империи с оборотом в 29 миллиардов евро и 70 000 сотрудников по всему миру. Группа обеспечивает возле Фигаро быть соблазненным его “
глобальный взгляд на специальные химические вещества и науки о жизни.
Жан-Марк Жильсон уже объявил, что Mitsubishi Chemicals Holdings должна изменить свой бизнес-портфель, чтобы повысить прибыльность.

Призрак Карлоса Гона

Проработав 21 год исполнительным вице-президентом Dow Corning, Жан-Марк Жильсон присоединился к Roquette. в сентябре 2014 г.. Его миссия заключалась в реализации глобальных амбиций группы в области развития, базирующейся в Лестреме, в секторах продуктов питания, питания и здравоохранения, а также в химии растений. В этой номинации Жан-Марк Гильсон присоединяется к небольшому кругу иностранных генеральных менеджеров в Японии. Сообщество, чей имидж был испорчен на местном уровне делом Карлоса Гона и Побег магната Renault-Nissan. Возле Nikkei AsiaЖан-Марк Жильсон признал, что некоторые иностранные руководители в Японии не справились со своими задачами, но хочет верить в свои шансы на успех. Япония ” не новое место для меня “, – заявил он в пятницу во время презентации по видеоконференции.

Его вызов?

Его главная проблема? Убедить инвесторов в потенциале Mitsubishi Chemicals. “Он быстро исправить тот факт, что, хотя выручка Mitsubishi Chemical превышает 28,6 млрд долларов, наша рыночная капитализация остается ниже 9,5 млрд долларов. », – анализирует Такаюки Хашимото, один из членов комитета по номинациям Mitsubishi Chemical.

.

Leave a Comment