Home » Жара в Греции и Турции – ожидается до 45 градусов

Жара в Греции и Турции – ожидается до 45 градусов

слово тревога
До 45 градусов в Греции и Турции: туристам стоит это учитывать

Посмотрите видео: Заправка в жару – на это обязательно стоит обратить внимание на бензоколонке.


В то время как север Европы тонет под дождями, юг континента страдает от рекордных температур. Другая страна сейчас объявляет второй по величине уровень тревоги.

Теплые воздушные массы над Северной Африкой и центральным Средиземноморьем движутся на восток и создают проблемы со вторника по пятницу. Греция и Турция с температурой до 45 градусов на местном уровне. Метеослужба Греции сообщила, что самые высокие значения ожидаются в среду и четверг, прежде чем жара спадет к выходным.

Начиная со вторника, школы в некоторых частях страны либо закроются в 11:30, либо останутся закрытыми полностью — это решают соответствующие общины. Министерство труда призвало людей как в государственном, так и в частном секторах по возможности работать из дома.

Турецкая метеорологическая служба также предупредила о Волна жары, что особенно затронет запад страны с температурой до 45 градусов. Гражданам не следует находиться на открытом воздухе с 11:00 до 16:00. Это особенно касается пожилых людей, детей и хронически больных, говорится в сообщении.

Пейте много и избегайте жары

Для многочисленных туристов в Афинах Греческий Красный Крест установил стенды с персоналом на центральной площади Синтагма и в Акрополе, где сотрудники также раздают бесплатную воду.

Потому что это самые важные советы: избегайте жарких полуденных часов на открытом воздухе, пейте много воды, избегайте алкоголя, не ешьте слишком много и не занимайтесь спортом на открытом воздухе. Многие города Греции открывают общественные здания с кондиционерами, где они могут найти приют для бездомных, нуждающихся и тех, у кого дома нет кондиционера.

Экстремальная погода также в Пекине и окрестностях.

Также для Пекина и других районов на севере. Китайцы Во вторник объявлена ​​жара. Метеослужба Пекина сообщила, что температура в некоторых местах может превысить 37 градусов. В китайской столице до четверга действует второй по величине уровень тревоги, оранжевый.

По данным властей, ожидается, что высокие температуры на севере и востоке КНР продлятся до пятницы. Особенно пострадал портовый город Тяньцзинь, расположенный недалеко от Пекина, а также провинции Хэбэй на севере и Шаньдун на востоке.

По данным метеорологической службы, температура в Шаньдуне может достигать даже 42 градусов, что означает, что действовал красный уровень тревоги. Однако сильный дождь ожидался на юге Китая, особенно в горных районах провинции Гуйчжоу и в провинции Юньнань, граничащей с Мьянмой и Лаосом.

Высокие температуры перед началом лета не являются чем-то необычным для Китая, особенно на засушливом западе и юге страны. Однако Народная Республика уже несколько месяцев борется с экстремальными погодными условиями и необычно высокой жарой.

По мнению экспертов, изменение климата приводит к увеличению и усилению подобных экстремальных погодных явлений. Будучи крупнейшим источником выбросов парниковых газов, Китай вносит свой вклад в ухудшение глобального потепления.

кл
ДПА
АФП

2024-06-11 20:27:00


1718142438
#Жара #Греции #Турции #ожидается #до #градусов

Read more:  Снижение НДС на основные продукты питания и энергоносители вычтет 2,157 миллиона из сбора до октября.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.