Железнодорожные перевозки в Великобритании сократятся до 72% от докандемического уровня | Железнодорожный транспорт

Железнодорожные перевозки в Великобритании будут сокращены до 72% от уровня, предшествующего пандемии, в течение следующих нескольких недель, и пассажиров просят проверять перед поездкой, работает ли их сообщение.

Сокращения, о которых будет объявлено с четверга, включают: меньше 50% скидок на услуги это ожидалось. Операторы поездов сосредоточили свое внимание на предоставлении услуг в утренние и вечерние часы пик, чтобы ключевые работники, такие как сотрудники NHS, могли добраться до своего рабочего места.

Железнодорожная отрасль утверждает, что сокращение расписания будет означать более надежное обслуживание пассажиров, поскольку железнодорожный персонал может заразиться вирусом, как и другие ключевые работники, и нарушить более обширные расписания.

Железнодорожные компании были фактически национализированы в марте прошлого года когда франшизы были приостановлены. Сделка по спасению была продлена в октябре, когда с железнодорожными операторами были согласованы контракты на аварийное восстановление на срок от шести до 18 месяцев, в то время как отрасль переходит на долгосрочный капитальный ремонт. Министры стремятся сократить расходы которые с марта уже увеличились до 9 миллиардов фунтов стерлингов в виде дополнительных субсидий.

До 4 января в Англии и Шотландии были объявлены новые блокировки.железнодорожное сообщение работало на 87% от уровня, предшествующего пандемии. По предварительным данным Министерства транспортаВ понедельник пассажиропоток национального железнодорожного сообщения составил 17% от нормального уровня. Новые правила Covid-19 предписывают людям работать из дома везде, где это возможно, и запретили все второстепенные поездки.

Во время первой общенациональной блокировки прошлой весной железнодорожные перевозки были сокращены до 55% от уровня, существовавшего до COVID. Однако количество пассажиров упало на 96%, поскольку люди оставались дома там, где это было возможно. С апреля по июнь пассажиропоток на британских железных дорогах упал до самого низкого уровня с середины 19 века.. По данным регулятора железнодорожной отрасли, было совершено 35 миллионов поездок, что составляет всего 8% от общего числа за тот же период в 2019 году.

После первой общенациональной блокировки был внесен ряд изменений в расписание, чтобы неуклонно увеличивать объем предоставляемых услуг в течение прошлого года, поскольку больше людей могло снова путешествовать, а также для увеличения пространства, позволяющего физически дистанцироваться в поездах.

Министр железных дорог Крис Хитон-Харрис сказал: «Очень важно, чтобы наши железные дороги продолжали предоставлять надежные услуги ключевым работникам и людям, которые не могут разумно работать из дома, и чтобы они быстро реагировали на изменения спроса.

«Новый сокращенный график обеспечивает это, а также снижает финансовую нагрузку на налогоплательщика. Уровни услуг будут варьироваться в зависимости от оператора, и изменения будут постепенно вступать в силу в течение следующих нескольких недель. Пассажиры, пользующиеся железными дорогами, в том числе те, кому нужно ехать в центры вакцинации, должны проверять свой маршрут перед поездкой и стараться делать это по возможности вне часов пик ».

Железнодорожные компании стремились сделать поездки более безопасными, улучшив очистку и установив современные системы кондиционирования воздуха в подавляющем большинстве поездов, поэтому воздух в вагонах заменяется каждые шесть минут, чтобы снизить риск передачи Covid-19.

С начала пандемии железнодорожные компании выплатили более 500 миллионов фунтов стерлингов в виде возврата билетов людям, которые не смогли путешествовать из-за пандемии. Люди, чьи планы поездок были затронуты новыми ограничениями по Covid-19 в январе, могут изменить дату поездки, запросить возмещение или подать заявку на туристический ваучер. в зависимости от типа билета они купили, сказал отраслевой орган Rail Delivery Group.

Leave a Comment