Железные дороги заявили, что убытки в размере 1200 крор произошли в результате протестов на железнодорожных путях в Пенджабе

На фоне споров между Центром и правительством штата Пенджаб из-за разрешения проезда поездов в штате Индийские железные дороги заявили о потерях почти 1200 крор рупий в доходах от грузовых перевозок: более 2225 товарных поездов приостановлены, а 1350 пассажирских поездов отменены и перенаправлены.

Поезда были приостановлены в штате более чем на месяц с 25 сентября из-за волнений по поводу сельскохозяйственных счетов, одобренных Центром во время сезонной сессии парламента.

По данным железных дорог, около 70 поездов страдают в день, в общей сложности 1373 пассажирских поезда были отменены и перенаправлены, что привело к потерям в размере 45 крор рупий из-за отмены пассажирских поездов.

Протесты вдоль железнодорожных путей в Пенджабе в настоящее время продолжаются в 32 местах, из-за чего движение поездов приостановлено, сообщило в среду министерство железных дорог.

«Агитаторы продолжали дхарну на платформах / возле железнодорожных путей. Движение поездов снова приостановлено по соображениям эксплуатации и безопасности, поскольку агитаторы внезапно остановили движение некоторых поездов, а спорадическая блокада продолжалась в различных местах, особенно в окрестностях Джандиалы, Набхи, Талванди Сабо и Батинды », – сказал представитель министерства железных дорог.

«Все пассажирские поезда, проходящие через штат Пенджаб, также пострадали. На сегодняшний день более 1350 пассажирских поездов были отменены, перенаправлены или остановлены на короткое время. Это доставило огромные неудобства путешественникам во времена Covid », – добавил он.

По данным Центра, все внутренние и внешние перевозки товаров, включая товары первой необходимости, подверглись неблагоприятному воздействию в северных штатах, а также в Пенджабе, Джамму и Кашмире, Ладакхе и Химачал-Прадеше.

По данным министерства железных дорог, ряд грузовых поездов, в том числе груженые исправные поезда, простаивают из-за остановки в течение почти 15-20 дней.

READ  'Я не хочу возвращаться:' Когда начинается суд над Трампом, демократ вспоминает страх дочери во время беспорядков

«Многие заказчики грузовых перевозок, понесшие коммерческие потери, переключаются на другие виды транспорта. Внешняя загрузка также была затронута из области Пенджаба. Пострадало движение зерна, контейнеров, автомобилей, цемента, нефтяного кокса, удобрений и т.д. Средняя потеря погрузки в день в Пенджабе составляет 40 граблей в день », – сказал представитель министерства.

«Пострадал внутренний транспортный поток в Пенджаб (за пределы области Пенджаба), и теперь контейнеры, цемент, гипс, удобрения, ГСМ и т. Д. Не могут добраться до ключевых мест в Пенджабе. В целом, средний убыток в день составляет около 30 рейков в день », – добавил он.

Заявление Центра также было сделано в тот день, когда КМ Пенджаба провел эстафетную дхарну ГНД в Дели Раджгхат после того, как президент отказался дать время для встречи. КМ утверждал, что искал время, чтобы «осветить кризис энергоснабжения штата и критическую ситуацию с необходимыми поставками» на фоне споров с Центром по поводу возобновления движения поездов.

Министр железных дорог Пиюш Гоял 26 октября написал главному министру капитану Амариндеру Сингху, запрашивая у правительства Пенджаба заверения в безопасности поездов и членов их экипажей для восстановления грузовых перевозок, через несколько часов после того, как КМ попросил его вмешаться и возобновить их работу.

Гоял в своем письме утверждал, что спорадическая закупорка путей все еще продолжается во многих местах, особенно вокруг Амритсара и за пределами электростанций в Набе и Талванди Сабу, а также за пределами силоса Продовольственной корпорации Индии (FCI) в Мога. HT рассмотрела письмо.

Гоял также сказал, что некоторые из грузовых поездов и пустые тренерские грабли снова были заблокированы 23 октября, после чего машинисты и охранники отказались управлять поездами в Пенджабе, если они не уверены, что поезда не будут заблокированы.

READ  Коронавирус Covid 19: правительство объявляет о новых правилах тестирования на Covid

В понедельник главный министр Пенджаба также написал открытое письмо президенту BJP Дж. П. Надде, в котором просил вмешаться, чтобы остановить остановку движения товарных поездов на железных дорогах. «В этот критический момент всем нам необходимо отбросить любые соблазны, которые мы можем укрывать, чтобы продвигать наши политические интересы», – написал КМ Пенджаба.

Ранее в октябре К.М. Сингх обратился к фермерам с призывом ослабить продолжающийся протест «Rail Roko», чтобы разрешить движение товарных поездов. Однако он подтвердил поддержку своего правительства фермерам в их борьбе против законов о реформе фермерских хозяйств.

.

Leave a Comment