Жемчужина Савойи | Новости, Спорт, Работа

NEW ULM – Перл Кэролайн (Вестфаль) Савой, 98 лет, мирно скончалась в жилом центре Oak Hills в Нью-Ульме в среду, 3 ноября 2021 года.

Перл родилась 6 мая 1923 года в деревне Николет в семье Генри и Кэролайн Вестфаль. Она выросла на семейной ферме в городке Ошава в сельском округе Николлет и до окончания средней школы Св. Петра посещала сельскую школу. Перл и ее старшая сестра Лорна после окончания учебы работали в магазине Ben Franklin Store в Миннеаполисе. Она сопровождала Лорну в поездке в Калифорнию, чтобы Лорна навестила своего парня Райнхарда Треттера, который был зачислен в армию США. Находясь в Калифорнии, Перл встретила Фелтона Клода Савоя, друга мистера Треттера. После службы в армии США Фелтон переехал в Миннесоту из Нового Орлеана, штат Луизиана, где родился, чтобы жениться на Перл.

Перл и Фелтон поженились в Св. Петре при Троицкой лютеранской церкви 22 мая 1948 года. Они прожили несколько лет в Св. Петре, прежде чем переехать в Николет в 1955 году. Перл много лет была домохозяйкой, воспитывая троих. дети. Она работала поваром в государственных школах Николет в течение многих лет в течение 1970-х и 80-х годов, а с середины 80-х до конца 90-х стала поваром на полную ставку. Кроме того, в 1970-е годы Перл работала неполный рабочий день со своей сестрой Арлин на предприятии по переработке яиц в сельском Николе. После того, как она работала поваром в школе, Перл несколько лет проработала в ресторане Inlaws в Николе. Фелтон всегда водил машину, поскольку у Перл не было водительских прав до 1983 года, когда сыновья Брюс и Ральф научили ее водить машину. После этого она еще много лет наслаждалась свободой вождения.

В 2004 году Перл переехала из Николет в Центр независимой жизни Риджуэй на Немецкой улице в Нью-Ульме. Там Перл продолжала активно участвовать в мероприятиях Риджуэй, однодневных поездках, и, как сказали бы ее дети, она была «Королева Риджуэй» всегда получать удовольствие от разговоров с другими жителями, персоналом и посетителями. Кроме того, Перл участвовала во многих мероприятиях, включая бинго, посещение развлекательных программ и заседаний местного совета. Она много лет любила посещать музыкальные концерты в Немецком парке.

У Перл остались ее дети: Брюс (Линда), Нью-Ульм, Ральф (Ивонн), Сидар-Рапидс, Айова, и зять Родни Шульц, Айова-Сити, Айова. У нее было девять замечательных внуков: Тимоти (Лаура) Шульц, Вестлейк, Огайо, Томас Шульц, Северная Либерти, Айова, Чад Савой, Нью-Ульм, Эмбер (Рэнди) Джейкобс, Нью-Ульм, Кейтлин Савой и особый друг Джабес Томас, Сиу. Фоллс, SD, Бриттни (Сет) Кларк, Северная Либерти, Айова, Эндрю Савой, Сидар-Рапидс, Айова, Дженнифер Савой, Мэдисон, Висконсин, и Рейс Савой и невеста Эмили Филипс, Сан-Хосе, Калифорния. У Перл также было одиннадцать правнуков: Саманта Шульц, Вестлейк, Огайо, Каспиан Шульц, Вестлейк, Огайо, Брэди Шульц, Сидар-Рапидс, Айова, Элла Шульц, Северная Либерти, Айова, Оуэн Шульц, Норт Либерти, Айова, Тейлор Савой. , Нью-Ульм, Дакота Савой, Нью-Ульм, Брэндон Савой, Нью-Ульм, Ида Кларк, Северная Либерти, Айова, Илон Кларк, Северная Либерти, Айова, и Люси Кларк, Северная Либерти, Айова. У нее также остались четыре приемных внука и множество племянниц и племянников, живущих в Миннесоте и Новом Орлеане, штат Луизиана.

Ей предшествовали смерть ее муж, Фелтон Клод Савой в 1982 году, дочь Линда Рене Шульц в 2007 году, родители Генри и Кэролайн Вестфаль, теща и тесть Элиза и Генри Савой, сестры и зятья: Лорна. и Рини Треттер, Арлин и Майрон Беккер, Джойс и Гарольд Миллер, братья и невестки: Уоррен и Хейзел Вестфаль, Ллойд и Джойс Вестфаль, а также Дон и Вивиан Вестфаль.

Вместо цветов семья предпочитает памятники выбору спонсора в память о Жемчужине Савойи.

Посещение будет в понедельник, 8 ноября 2021 года, с 10:00 до полудня в похоронном бюро долины Миннесота, Северная часовня.

Похороны Жемчужины состоятся в полдень в понедельник, 8 ноября 2021 года, в похоронном бюро Миннесотской долины, Северная часовня. Похороны будут совершены на городском кладбище Нового Ульма.

Чтобы подписаться в гостевой книге или выразить соболезнования ее семье в Интернете, перейдите по адресу: mvfh.org

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.