Жена наркобарона Хоаки Эль Чапо Гусмана арестована в аэропорту США

Жена мексиканского наркобарона и художника по побегам Хоакина «Эль Чапо» Гусмана была арестована в аэропорту Вирджинии по обвинению в международной торговле наркотиками, сообщило Министерство юстиции США.

Мма Коронел Айспуро, 31 год, который имеет двойное гражданство США и Мексики, был арестован в международном аэропорту Даллеса и, как ожидается, явится в федеральный суд в Вашингтоне во вторник.

Ее обвиняют в том, что она помогла своему мужу сбежать из мексиканской тюрьмы в 2015 году, а также «занималась планированием еще одного побега из тюрьмы» до экстрадиции Гусмана в США в январе 2017 года, сообщило Министерство юстиции.

Гусман был приговорен к пожизненному заключению в 2019 году. Его картель Синалоа был ответственен за контрабанду кокаина и других наркотиков в Соединенные Штаты в течение его 25-летнего правления, говорится в недавних судебных документах прокуратуры.

Они также сказали, что его «армия» получила приказ похищать, пытать и убивать любого, кто встанет у него на пути.

Его жена также обвиняется в участии в заговоре с целью распространения кокаина, метамфетамина, героина и марихуаны в США.

PA Media

READ  «Этот вирус любит все времена года»

Leave a Comment