Женский баскетбольный клуб штата Орегон принимает 10-й номер UConn в центре внимания всей страны

ЕВГЕНИЙ — Это одновременно матч, которого болельщики Орегона с нетерпением ждали с тех пор, как более трех лет назад была запланирована домашняя встреча с UConn, и встреча, в которой не хватает звездной мощи, на которую многие надеялись.

«Утки», которые только что вернулись в полную силу, принимают 10-е место «Хаски», у которых нет национального игрока года Пейдж Бьюкерс, на Matthew Knight Arena в понедельник (14:00, ESPN2).

Орегон (9-5) одержал свою самую крупную победу за два года, сократив отставание в 17 очков, чтобы расстроить № 7 Аризоны в субботу, и Ньяра Сабалли, Те-Хина Паопао и Эндия Роджерс вернулись в стартовый состав после все они были ранены во время игры вне конференции.

«Это то, что все обходили кругом с самого начала», — сказала тренер Орегона Келли Грейвс. «Очень жаль, что ни одна из команд не будет в лучшей форме, когда произойдет эта игра. Они немного травмированы, и мы только что вернулись после этого. Я думаю, что это не та игра, которую многие ожидали, когда впервые включили ее в расписание, но, тем не менее, это будет большая игра для нас, для наших фанатов».

У обеих команд короткие перерывы, и UConn путешествовал по стране в воскресенье после победы над Ксавьером в субботу.

Утки играли более глубокую ротацию из-за необходимости, и часть этого опыта окупилась, подпитывая возвращение в субботу.

«Они всегда отлично бьют по мячу, — сказал тренер Калифорнийского университета Джено Ауриемма. «У них огромные размеры. Очевидно, что это одна из лучших команд в стране, когда они на 100%. И если они будут на 100% в понедельник, это будет действительно трудная задача для нас. Черт возьми, если они будут на 80% в понедельник, это будет тяжело».

Грейвс сказал, что короткое время подготовки подчеркивает необходимость быть фундаментально здоровым, и несколько игроков Ducks поддержали необходимость сосредоточиться с самого начала на фоне волнения от игры в самой легендарной программе в спорте.

UConn (9-3) все еще находит свою идентичность без Бюкерса и опирается на Оливию Нельсон-Одода, Кристин Уильямс и Эвину Уэстбрук, чтобы взять на себя большую часть нападения.

«У них много оружия», — сказал центровой Седона Принс. «Это сильная команда. Я думаю, что сейчас мы находимся в состоянии, когда мы очень уверены в себе, и каждую тренировку мы делаем безумно тяжело. Мы соревнуемся друг с другом, что позволяет нам лучше играть в таких командах. Это будет веселая игра. Я думаю, что толпа будет безумной, очень восторженной».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.