Женский футбол Мэриленда не продлит контракт главного тренера Рэя Леоне

Согласно сообщению, опубликованному во вторник, Университет Мэриленда не будет продлевать контракт нынешнего главного тренера женского футбола Рэя Леоне.

«Я горжусь тем, что тренировал в Университете Мэриленда, и всегда буду благодарен за то, что у меня есть возможность быть тренером в школе моей мечты с самого детства», – сказал Леоне в пресс-релизе.

С момента своего найма в 2016 году Леоне привел Терпов к рекорду 27-60-18. Хотя его команда прорвалась в 2019 году, получив квалификацию на первый в истории школьный турнир Big Ten Tournament, за последние два сезона она не смогла одержать победу на конференции. Леоне добился успеха до прибытия в Мэриленд, приняв участие в турнире NCAA из трех разных школ.

По мере развития школы Атлетический факультет Университета Мэриленда официально начнет национальный поиск своего нового главного тренера по женскому футболу. Старший помощник спортивного директора Шон Флинн возглавит поиск.

«Мы определим самых сильных кандидатов и наймем динамичного лидера, который построит нашу программу так, чтобы она была конкурентоспособной на национальном уровне», – сказал Флинн в пресс-релизе. «Я уверен, что мы найдем выдающегося тренера и наставника, который поможет нашим ученикам-спортсменам добиться успеха как на поле, так и за его пределами. Я хочу поблагодарить Рэя за его усилия и преданность Мэриленду в течение последних шести лет ».

Мэриленд достигал турнира NCAA 13 раз за свою историю, но не достиг ни одного с 2012 года. Новому главному тренеру предстоит трудная задача – участвовать в Большой десятке и вернуть программу к общенациональному значению. Керри Дзичканец, бывший помощником Леоне, будет временно исполнять обязанности главного тренера.

«Я могу честно сказать, что сделал все, что мог, чтобы добиться устойчивого совершенства, но мне это не удалось», – добавил Леоне в пресс-релизе. «Я считаю, что настало время, чтобы новый голос возглавил эту программу. В этой команде есть величие, и я знаю, что они покажут это в ближайшие годы ».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.