Home » Женский футбол обладает огромным потенциалом в качестве рычага борьбы с изменением климата | Женский футбол

Женский футбол обладает огромным потенциалом в качестве рычага борьбы с изменением климата | Женский футбол

ТТема климатического кризиса – не та тема, которую мы часто ассоциируем с футболом, особенно с женским футболом. Однако, как профессиональный игрок, которому выпала честь общаться с моими коллегами по этому актуальному вопросу, я осознал глубокую обеспокоенность и неиспользованный потенциал нашего сообщества.

Я присоединился Планета Лига, футбольной платформы действий по изменению климата для болельщиков, в качестве посла в прошлом году хотел сосредоточить свои усилия на лидерстве в женском футболе. В конце мая мы запустили «Женский футбол и изменение климата: взгляд игроков» – отчет это проливает свет на то, как наш спорт пересекается с климатическим кризисом и что мы, игроки, считаем необходимым сделать.

Отчет основан на углубленных интервью, которые я провел с игроками со всего мира, а также на более широком опросе, в котором также приняли участие более 100 игроков из 36 клубов.

Итак, что мы нашли? Прежде всего, реальность климатического кризиса уже оставляет свой отпечаток на нашей игре. Значительное количество игроков за свою карьеру заметили изменения в игровых условиях. Более высокие температуры, непредсказуемые погодные условия и нагрузка, которую они создают как для тренировок, так и для игровых дней, становятся слишком знакомыми. Фактически, 65% опрошенных игроков согласны или полностью согласны с тем, что изменение климата влияет на футбол как на поле, так и за его пределами. И более 70% считают, что изменение климата повлияло на условия игры в течение их карьеры. Это не далекая угроза; это здесь, и это сейчас.

Несмотря на очевидные последствия, многие из нас не особо задумывались о климатическом кризисе, прежде чем погрузиться в эти разговоры. Как футболисты, мы вынуждены концентрироваться на следующей игре, следующей тренировке, часто в ущерб более широким мировым проблемам. Однако по мере того, как разворачивались наши дискуссии, начал происходить мощный сдвиг. Мы начали видеть потенциал перемен не только в нашей личной жизни, но и внутри наших клубов и более широкого футбольного сообщества.

Read more:  «Ливерпуль» и «Арсенал» участвуют в гонке за 23-летнего игрока сборной Дании: отчеты

Одной из ключевых проблем, которая неоднократно поднималась, было повсеместное использование пластика в футболе. От одноразовых бутылочек на тренировочных площадках до упаковки пищевых добавок — удобство пластика глубоко укоренилось в нашей повседневной жизни. К сожалению, часто можно увидеть отсутствие доступных вариантов переработки, даже если это так легко реализовать. Многие игроки твердо убеждены, что отказ от одноразового пластика должен стать приоритетом для клубов.

Путешествия, особенно авиаперелеты, являются еще одной серьезной проблемой. Наши графики требуют от нас часто летать, что вносит значительный вклад в выбросы углекислого газа. Некоторые игроки предложили сократить количество международных перерывов и сделать футбольный календарь более удобным для игроков, чтобы сократить количество рейсов. Это не только приносит пользу окружающей среде, но и устраняет физическую и умственную усталость, связанную с постоянными поездками.

Многие игроки твердо убеждены, что отказ от одноразового пластика должен стать приоритетом для клубов. Фотография: Крис Арджун/-/Getty Images

Однако дело не только в индивидуальных действиях игроков. В спорте существует острая потребность в лидерстве и системных изменениях. Почти все опрошенные (96%) считают, что профессиональные футболисты могут оказать большое влияние на повышение осведомленности о климатическом кризисе и продвижение устойчивого образа жизни. А 85% считают, что футбольное сообщество сможет эффективно справиться с климатическим кризисом, если объединит усилия. К сожалению, такое лидерство часто отсутствует, в результате чего клубы, лиги и спонсоры упускают возможности использовать свои ресурсы и платформы для значительного воздействия на окружающую среду.

Интересно, что наши опасения и готовность действовать не всегда коренятся в нашем детстве или раннем образовании. Хотя некоторые игроки выросли в семьях, заботящихся об окружающей среде, многие узнали о климатическом кризисе только в ходе разговоров или собственных исследований в более позднем возрасте. Это подчеркивает важность непрерывного образования и открытого диалога внутри наших команд и сообществ.

Read more:  Шохей Отани может получить 600 миллионов долларов в качестве свободного агента в MLB

Футбол с его глобальным охватом и страстными поклонниками обладает огромным потенциалом. как рычаг для борьбы с изменением климата. Подавляющее большинство игроков считают, что совместная работа футбольного сообщества может быть чрезвычайно эффективной в борьбе с изменением климата. Отрасль должна активно сокращать выбросы углекислого газа и способствовать более устойчивому будущему. Игроки готовы сыграть свою роль, но им нужна поддержка и приверженность всей футбольной экосистемы.

Одной из областей серьезных дискуссий является роль спонсорства ископаемого топлива в футболе. Мнения расходятся: некоторые игроки выступают за немедленное прекращение такого спонсорства, в то время как другие предлагают поэтапный подход. По общему мнению, хотя финансовая поддержка имеет решающее значение, она не должна осуществляться за счет будущего нашей планеты.

пропустить прошлую рекламную рассылку

Размышляя о моих интервью, становится ясно, что разговоры, которые мы начали, уже привели к переменам. Игроки теперь обсуждают проблемы климата за едой, с семьей и внутри своих клубов. Эта вновь обретенная осведомленность дает им возможность принимать более экологически сознательные решения и выступать за более экологичные методы работы в своих командах.

Отрасль должна внести свой вклад в более устойчивое будущее. Фотография: Ян Кингтон/-/Getty Images

Впереди долгий путь, но я надеюсь. Страсть и преданность делу, которые женский футбол продемонстрировал в борьбе за гендерное равенство и рост в спорте, можно использовать для стимулирования действий по борьбе с изменением климата. Мы можем быть лидерами в этой сфере.

Поскольку мы продолжаем добиваться перемен, я призываю своих коллег-игроков, как женщин, так и мужчин, футбольные клубы и более широкое спортивное сообщество присоединиться к нам. Давайте сделаем устойчивое развитие основной ценностью футбола. Ставки высоки, но вместе мы можем изменить ситуацию. Речь идет не только о будущем нашего спорта; речь идет о будущем нашего мира.

Эми Джеймс-Тернер — защитник «Тоттенхэма» в WSL и четыре раза играла за сборную Англии.

  • Есть ли у вас мнение по вопросам, затронутым в этой статье? Если вы хотите отправить ответ объемом до 300 слов по электронной почте, который будет рассмотрен для публикации в нашем буквы раздел, пожалуйста кликните сюда.

2024-06-11 07:00:37


1718092871
#Женский #футбол #обладает #огромным #потенциалом #качестве #рычага #борьбы #изменением #климата #Женский #футбол

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.