Женский хоккей переживает бум спонсорства

в возвратно-поступательные бои над женский профессиональный хоккей, корпоративное спонсорство было фундаментальным. Когда два года назад Канадская женская хоккейная лига закрылась, ее совет директоров сослался на трудности с поиском спонсоров как фактор. Поэтому, когда Ассоциация профессиональных женщин-хоккеистов восстала из пепла CWHL в качестве конкурента Национальной женской хоккейной лиге, казалось, что ограниченные ресурсы, которые до сих пор были доступны для этого вида спорта, будут продолжать растрачиваться.

Потенциальным спонсорам было бы легко переждать и посмотреть, как ландшафт будет развиваться сам по себе. Напротив, в женском хоккее, особенно в НВХЛ, наблюдается бум спонсоров, даже когда пандемия сократить игровое время. Поскольку НФКЛ начал свою двухнедельный турнир по бабблам В Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк, представители говорят, что лига никогда не была лучше.

NWHL не публикует данные о доходах от спонсорства, но в этом сезоне с прошлого года появилось более дюжины новых спонсоров, судя по объявлениям о выпуске новостей.

«Мы можем поставить наш продукт на видное место», – сказала Аня Пакер, директор Ассоциации игроков НВХЛ. «Равная видимость превращается в справедливость и интерес, и компания придет, и они будут разговаривать с нами, где панель управления [on the hockey boards] может стоить миллион долларов [the NHL], это не в нашей лиге. По-прежнему видимость и более низкий входной барьер ».

Пакер сказала, что она принимает участие в каждом спонсорском звонке в качестве представителя игроков, и она в равной степени разделяет обязанности с временным комиссаром НВХЛ Тайлером Тумминией. Лига делит спонсорский доход 50 на 50 с игроками после возмещения операционных расходов.

Эта редкая схема, при которой игроки имеют равное право голоса в партнерстве лиги, сама по себе может быть привлекательной для новых спонсоров, которые знают, что их расходы будут иметь прямое влияние на спорт и его спортсменов.

READ  Стиральная сборной Ловца Баррера приостановила 80 игр за допинг-нарушение

«У нас есть разговоры о справедливой оплате труда, когда мы составляем предложение, мы указываем процент, который [a sponsor] прямо здесь дает повышение зарплаты игрокам », – сказал Пакер. «Мы видим, как компании говорят:« Вау, вот насколько мы меняем? »»

Пакер подсчитал, что спонсорская прибыль от пузырей может привести к увеличению доходов игроков на 40-50 процентов. Некоторые из этих спонсоров имеют национальный охват, например Discover, новичок в лиге в этом году и, как сообщается, крупнейший спонсор в истории лиги, и Данкин, вернувшись на его шестой сезон, наряду с командными спонсорами на местных рынках, такими как Oyster Bay Brewing Co. партнерство с Connecticut Whale.

«Мы видим, что все больше спонсоров приходят с реальными деньгами, когда знают, что могут инвестировать в продукт», – сказал Пакер. «Это значительно».

И не только NWHL добился успеха в спонсорстве. PWHPA, работающая в нескольких крупных городах Северной Америки, в первую очередь в Канаде, попала в заголовки газет в 2020 году, когда Secret обещал 1 миллион долларов в ассоциацию. Но с небольшим количеством событий во время пандемии – хотя команда Матча звезд играла в турнир против команд Премьер-хоккейной лиги США в Тампа-Бэй, штат Флорида, в этом месяце – лига пока не смогла продемонстрировать свое спонсорство.

В NWHL лиге принадлежат Minnesota Whitecaps, Metropolitan Riveters (базирующаяся в Нью-Джерси), Connecticut Whale и Buffalo Beauts. Две другие команды – Boston Pride и Toronto Six – находятся в независимой собственности и имеют штат корпоративных спонсоров для налаживания партнерских отношений.

В Бостоне Майлз Арноне стал основным владельцем перед сезоном 2019-2020, и, по словам президента команды Хейли Мур, продажи сезонных билетов за год удвоились. The Pride добавила Harpoon Brewery как спонсор пива и Legal Sea Foods as рекламодатель ресторана. В Торонто расширение Six претерпело аналогичные успехи. Canadian Tire выступила спонсором единственного клуба НВХЛ в Канаде этот месяц, а также команда привлекла Cleveland Clinic Canada.

Ожидается, что эта независимая модель владения возьмет на себя остальную часть лиги, особенно если она надеется и дальше расширяться.

READ  Счет ПСЖ-Манчестер Юнайтед: Маркус Рэшфорд дает Red Devils огромную победу в Париже в открытии Champions Legaue

«Естественно, есть некоторый всплеск спонсорства, чтобы продолжать удерживать [player salary] Я думаю, это хорошая причина, по которой мы разделяем это число, чтобы они знали, что через год мы будем расти и масштабироваться », – сказал Пакер. «Если мы продолжим расти за границей, мы начнем рассматривать структуру НХЛ, например, там, где есть американский ресторан быстрого обслуживания и канадский ресторан быстрого обслуживания. Если мы вырастем на Средний Запад, мы посмотрим на недвижимость Среднего Запада ».

Хотя есть надежда, что рост спонсорства приведет к повышению зарплат игроков, этого еще не произошло. Заработная плата NWHL никому не выплачивается на полную ставку – в среднем от 5000 до 26000 долларов в этом году без учета бонусов, как сообщила NWHLPA, – и лига пытается восполнить этот разрыв за счет внешних доходов. Игроки получают 15 процентов от всех продаж футболок с их именем на спине. По данным NWHLPA, к началу 2020 года игроки получили дополнительную выручку от продажи футболок в размере 2,5 миллиона долларов.

Цифры базовых зарплат такие же, как и для пузыря в Лейк-Плэсиде, с таким же потолком командных зарплат в прошлом сезоне на уровне 150 000 долларов. Добавленные продажи товаров, вносящие вклад в заработную плату игроков, также не повлияют и не повлияют на максимальное значение. Крышка также достаточно гибкая, чтобы расшириться в экстренной ситуации, учитывая характер сезона мыльных пузырей.

Пакер добавил, что игроки получают 20-процентную бонусную стипендию за участие в пузыре, хотя все игроки, которые отказались от участия – 3 процента лиги – получили зарплату в полном объеме. Она также ожидает, что структура заработной платы лиги «полностью перестроится» в седьмом сезоне.

READ  СМИ раскрывают шокирующую зарплату Месси - самый крупный контракт в истории спорта

Частично это могло быть благодаря сделке Discover; не раскрывая деталей, источник в лиге сказал, что она будет в том же диапазоне, что и секретная сделка PWHPA. Другой руководитель лиги сказал, что партнерство будет сосредоточено на равенстве заработной платы для спортсменок, и что 50 процентов доходов, идущих на игроков, были большим фактором мотивации.

Участие НВХЛ на NBC Sports Network в ее играх плей-офф и финале Кубка Изобель также создало новую платформу, которой раньше не было у женского профессионального хоккея. В расписании NBC без соревнований НХЛ НХЛ будет в центре внимания хоккея. Как сказал Пакер о панелях мониторинга как о более простом входе, это больше внимания к спонсируемым продуктам без затрат НХЛ.

Было много возможностей закрыть дверь для инвестиций в НВХЛ в тяжелые для нее времена – как и в спорте в целом. Но, учитывая успех женского баскетбола и футбола в 2020 году, хоккей – это логичное следующее место со спонсорским опытом для брендов, которые присоединятся к женскому спорту.

НВХЛ и Пакер как глава ассоциации игроков, безусловно, будут приветствовать это, а это просто означает больший финансовый стимул для игроков.

«Когда мы разговариваем с этими спонсорами, у нас появляется много возможностей реинвестировать их деньги и вкладывать их в женский спорт», – сказала Пакер.

Leave a Comment