Женщина из Дублина уходит из корпоративного мира, чтобы стать водителем автобуса

В сегодняшнем утреннем шоу Райана Табриди на RTÉ Radio 1 к нашему ведущему присоединилась в эфире Барбара Шанахан, женщина из Дублина, которая неожиданно изменила свою карьеру во время пандемии.

До того, как COVID-19 достиг ирландских берегов, Барбара работала не по найму и управляла бизнесом в области цифрового маркетинга из дома, присматривая за своими тремя маленькими детьми.

Большинство ее клиентов пришли из индустрии гостеприимства, а это означает, что, когда разразилась пандемия и последовали блокировки, ее бизнес остановился.

«Я потеряла всех своих клиентов практически за одну ночь», — сказала она Райану. «Весь мой бизнес просто развалился, потому что все закрылось, и, конечно, на этом все и закончилось».

Имея в виду троих детей и приближающуюся смену карьеры, Шанахан на несколько недель перевезла свою семью в Уэст-Корк, чтобы пережить карантин и пересмотреть свое будущее. Вернувшись в Дублин, она буквально нашла свой знак.

«Я видела, как этот двухэтажный автобус проезжал мимо по Гриффит-авеню, и на нем была большая табличка с надписью «Ищу женщин-водителей автобуса», — объяснила она. «Это было похоже на «приходите и попробуйте покататься на автобусе», и я подумал, что это выглядит весело, я собираюсь сделать это для сумасшедшего».

Несмотря на то, что всегда с большим уважением относилась к дублинскому автобусу и любила детские воспоминания о том, как спрашивала у водителей их автобусные списки, Шанахан сказала, что никогда не рассматривала это как выбор карьеры:

«Я никогда в своих самых смелых мечтах не думал, что смогу водить двухэтажный автобус… но я умею!»

Барбара сказала Райану, что работа в Dublin Bus похожа на «очень надежную работу в очень небезопасном мире».

На самом деле, она говорит, что все, кого она встретила на дне открытых дверей, были там в течение «ослиных лет» и были счастливы быть там в течение 15 или более лет, доказывая, что у них было много возможностей для карьерного роста.

После семи недель интенсивного обучения, курса обслуживания клиентов и сдачи экзамена по вождению автобуса Барбара сказала, что она была невероятно взволнована, чтобы приступить к работе, и даже проехала по маршруту 123, пробираясь через свой родной город Марино.

«Я чувствую, что сейчас нахожусь в своем городе, я еду по городу и чувствую себя таким свободным и счастливым. Это просто такое изменение отношения и образа жизни и целая связь с городом, по которой я скучал».

Говоря о заразительном энтузиазме Барбары, Райан сказал: «Я думаю, что ваша история великолепна, она дает мне надежду на то, что даже если это были темные времена для людей, вы можете свернуть за угол, увидеть лучшие варианты, увидеть будущее и увидеть мир снова открыт».

«Я не думаю, что разговаривал с кем-либо с таким удовлетворением от работы в течение столь долгого времени», — добавил он. «Я рад это слышать, им повезло с тобой».

Чтобы прослушать полный чат Барбары с Райаном на RTÉ Radio 1, прослушайте выше.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.