Женщина из Массачусетса изо всех сил пытается вернуть учетную запись Facebook после взлома

Личная информация более 500 миллионов пользователей Facebook появилась в минувшие выходные на веб-сайте, используемом хакерами, что вызвало новые вопросы о безопасности Facebook. Некоторые пользователи говорят, что гигант социальных сетей не делает достаточно, когда взламывают отдельные учетные записи. Страница Эшли Уиллис в Facebook раньше была заполнена фотографиями ее близнецов, ее с друзьями и семьей. Но не больше. Однажды вечером на прошлой неделе Эшли говорит, что хакеры захватили ее учетную запись в Facebook, даже каким-то образом обойдя ее двухфакторную аутентификацию, дополнительную функцию безопасности, которая отправляет специальный код на ее мобильный телефон, когда она входит в систему с нового устройства. «Я просто. интересно, у кого есть моя информация, что они с ней делают », – сказала она. «Они изменили мой адрес электронной почты, который используется для доступа к моему паролю. Они изменили мой пароль. Они изменили мой номер мобильного телефона. Все это было изменено в течение 10 минут». Facebook отправил ей несколько электронных писем безопасности во время взлома, но все те пришли посреди ночи, пока она спала. Она говорит, что к тому времени, когда она проснулась, было уже слишком поздно сбрасывать пароль и защищать свою учетную запись. Через несколько минут самозванцы начали взимать плату, используя учетную запись PayPal, которую она давно связала с Facebook, когда она вела небольшой бизнес. «Таким образом, я получала оплату от Facebook в сумме почти 500 долларов в первые 24 часа», – сказала она. для Эшли это не самое худшее. Она говорит, что за неделю, прошедшую с тех пор, как это произошло, она не получила от Facebook никаких решений относительно того, как на самом деле вернуть свою учетную запись и свою жизнь. «Вы не можете заставить живого человека что-либо ответить за вас», – сказала она. «Никакого ответа от компании». Это хорошее напоминание, чтобы дважды проверить, какие другие учетные записи связаны с Facebook, и, если вы этого не делали в последнее время, измените свой пароль. Также неплохо регулярно менять пароли для любых учетных записей электронной почты. Эшли беспокоится, что последние 15 лет ее жизни, запечатленные на фотографиях, видео и комментариях, теперь могут быть просто воспоминанием. “Я хотел бы получить ответ и просто как бы сказать, что моя информация в безопасности “, – сказала Эшли. «Так что я хотел бы, чтобы это вернулось каким-то образом, и другими способами, я больше не хочу иметь с этим ничего общего из-за большой головной боли, которую это вызывает». После того, как NewsCenter 5 связался с Facebook, они связались и смогли восстановить учетную запись Эшли. . Но такое внимание один на один кажется исключением из правил. В качестве решения Facebook предлагает свой онлайн-справочный центр или пошаговые инструкции на странице facebook.com/hacked. Так что ваша лучшая защита – продолжать менять эти пароли, чтобы ваша учетная запись была в безопасности.

READ  Facebook: в сети опубликовано 533 миллиона персональных данных

Личная информация более 500 миллионов пользователей Facebook появилась в минувшие выходные на веб-сайте, используемом хакерами, что вызвало новые вопросы о безопасности Facebook. Некоторые пользователи говорят, что гигант социальных сетей не делает достаточно для взлома отдельных учетных записей.

Страница Эшли Уиллис в Facebook была заполнена фотографиями ее близнецов и ее с друзьями и семьей. Но не больше. Однажды вечером на прошлой неделе Эшли говорит, что хакеры захватили ее учетную запись в Facebook, даже каким-то образом обойдя ее двухфакторную аутентификацию, дополнительную функцию безопасности, которая отправляет специальный код на ее мобильный телефон, когда она входит в систему с нового устройства.

«Мне просто интересно, у кого есть моя информация, что они с ней делают», – сказала она. «Они изменили мою электронную почту, которая используется для доступа к моему паролю. Они изменили мой пароль. Они изменили номер моего мобильного телефона. Все это было изменено в течение 10 минут».

Facebook отправил ей несколько писем по электронной почте во время взлома, но все они пришли посреди ночи, пока она спала. Она говорит, что к тому времени, когда она проснулась, было уже слишком поздно сбрасывать пароль и защищать свою учетную запись. Через несколько минут мошенники начали списывать деньги с учетной записи PayPal, которую она давно связала с Facebook, когда вела небольшой бизнес.

«Так что за первые 24 часа я получала оплату от Facebook на сумму почти 500 долларов», – сказала она.

Но для Эшли это еще не самое худшее. Она говорит, что за неделю, прошедшую с тех пор, как это произошло, она не получила от Facebook никаких решений относительно того, как на самом деле вернуть свою учетную запись и свою жизнь.

READ  Samsung ставит Apple в затруднительное положение перед своим ...

«Вы не можете заставить живого человека что-либо ответить за вас», – сказала она. «Никакого ответа от компании нет».

Это хорошее напоминание о том, что необходимо дважды проверить, какие другие учетные записи связаны с Facebook, и, если вы этого не делали в последнее время, измените свой пароль. Также рекомендуется регулярно менять пароли для любых учетных записей электронной почты.

Эшли обеспокоена, что последние 15 лет ее жизни, запечатленные на фотографиях, видео и комментариях, теперь могут быть просто воспоминаниями.

«Я хотел бы получить ответ, и мне просто сказали, что моя информация в безопасности», – сказала Эшли. «Так что я хотел бы, чтобы это вернулось каким-то образом, и другими способами, я не хочу больше иметь с этим ничего общего из-за большой головной боли, которую это вызывает».

После того, как NewsCenter 5 связался с Facebook, они связались и смогли восстановить учетную запись Эшли. Но такое внимание один на один кажется исключением из правил. В качестве решения Facebook предлагает свой онлайн-справочный центр или пошаговые инструкции по адресу facebook.com/hacked.

Так что ваша лучшая защита – продолжать менять эти пароли, чтобы ваша учетная запись была в безопасности.

.

Leave a Comment