Женщина из Панама-Сити повышает осведомленность о проверках на рак груди

ПАНАМА, штат Флорида (WJHG). Эксперты говорят, что количество обследований на рак груди снизилось после урагана Майкл, а теперь еще больше после пандемии.

Но одна местная женщина – прекрасный пример того, почему нельзя пренебрегать одной частью своего здоровья, пытаясь защитить другую.

Это был типичный летний день для большинства, кроме Анн Винг, местного жителя Панамы.

«Я был тем, кто обнаружил шишку в груди 19 июля», – сказал Винг.

Это был день, когда жизнь Энн Винг изменилась. К августу Уинг был диагностирован рак груди первой стадии. К сентябрю Вингу сделали операцию по удалению шишки.

«Чем раньше будет обнаружено уплотнение или что-то в этом роде, тем лучше», – сказал Винг.

По словам Винг, обнаружение уплотнения при самостоятельном обследовании груди позволило ей быстрее начать лечение.

«Маммографию действительно важно делать раз в год. Я бы посоветовал женщинам сделать это, но я бы также посоветовал им пройти обследование груди и ознакомиться со своим телом и собственной грудью », – сказал Винг.

И хотя самостоятельное обследование груди может помочь в раннем выявлении, женщинам старше 40 лет по-прежнему рекомендуется делать маммографию ежегодно.

«Это показывает, что раннее обнаружение спасает жизни. Пациенты чувствуют себя намного лучше, чем меньше мы обнаруживаем проблему, прежде чем она станет реальной », – сказала доктор Джули Миллер из Центра радиологии для женщин в заливе.

Благодаря скринингу смертность от рака груди снизилась на 30-40 процентов. Но, по ее словам, травматические события, такие как ураган Майкл и пандемия, заставляют женщин не приходить на маммографию.

«Многие женщины очень заняты другими делами в своей жизни: с семьями, с COVID, с домом для детей, поэтому они как бы откладывают свою жизнь на второй план, а свое здоровье на второй план, чтобы беспокоиться о всех остальных», – сказал доктор Миллер.

Доктор Миллер сказал, что когда у женщин, которые ждали, чтобы вернуться на обследование, обнаруживаются небольшие раковые образования, они говорят ей, что хотели бы прийти раньше.

«Они должны помнить о том, чтобы продолжать приходить и ставить на первое место свое здоровье, потому что именно так они в своих лучших проявлениях», – сказал доктор Миллер.

Винг сказал, что самое сложное при диагностике рака – это ждать того, что будет дальше.

«Так что, как только вы получите диагноз и вам нужно будет пройти различные тесты и назначить встречи, это лишь часть ожидания. Что дальше? Что дальше? Что дальше? Следующее лечение? Так что это ожидание, – сказал Винг.

В октябре Уинг и ее семья поехали в Дисней, прежде чем она зашла слишком далеко. Сейчас она встречается с врачами, чтобы определить, станет ли химиотерапия следующим шагом.

«Убедитесь, что у вас есть поддержка. Вам не обязательно делать это в одиночку. Найдите кого-нибудь, кто поможет вам в этом, – сказал Винг.

Винг сказала, что она почти уверена, что ей придется пройти курс облучения, но она просто благодарна, что подхватила это на ранних стадиях. Она надеется, что люди, которые услышат ее историю, будут вдохновлены познакомиться со своим телом, потому что никто не знает ваше тело так, как вы. Доктор Миллер добавляет, что она хочет, чтобы женщины больше знали о своих рисках и использовали все ресурсы нашего сообщества.

Авторские права 2020 WJHG. Все права защищены.

Leave a Comment