Женщина, которая бросила бомбы в полицию в Белфасте, осуждена за попытку убийства

Женщина, которая выдавала себя за шведскую модель, заставляющую мужчин принимать участие в террористическом заговоре и бросала в полицию трубные бомбы, была осуждена за попытку убийства.

Кристина Коннор, 35 лет, была осуждена в среду после того, как суд услышал, как она заманила полицию обманными телефонными звонками перед тем, как в 2013 году в Белфасте бросить в них две трубы.

В 2017 году суд услышал, как она создала учетные записи в социальных сетях, используя поддельное имя, и фотографии шведской модели блондинки Sanne Alexandra Andersson.

Затем она использовала их, чтобы привлечь 31-летнего Стюарта Даунса из Меол Брэйс в Шрусбери и Захари Гевелингер из Соединенных Штатов, заручаясь их помощью, когда она планировала нападения на полицию в северном Белфасте – заманивая офицеров в область с поддельными 999 звонками.

И Даунс, который добывал и приобретал взрывчатку для Коннора, и Гевелингер, в конечном итоге убивали себя.

Суд королевской власти Белфаста также узнал, что она «высмеивала» республиканскую группировку диссидентов «Оглай на Эйреанн» в онлайн-разговоре за то, что «не хотел убивать полицейского», добавив, что если бы они хотели, они бы этого добились.

Кристина Коннор, 35 лет, представилась в качестве шведской модели в Интернете, чтобы попытаться заманить мужчин к участию в террористическом заговоре. В отдельном инциденте она бросила две бомбы в полицию Белфаста в 2013 году

Коннор опроверг обвинения в покушении на убийство и в результате взрыва, который может поставить под угрозу жизнь, связанный с двумя инцидентами на севере города в мае 2013 года, однако судья Стивен Фаулер, судя по длительным решениям, отклонил ее объяснения.

Во время первого инцидента, произошедшего 16 мая 2013 года, однажды утром 999 года позвонил женщине, которая утверждала, что видела объект, который, по ее мнению, был бомбой в саду на Лигонил-роуд.

Вскоре после звонка по видеонаблюдению сотрудники милиции заметили в этом месте большой поток дыма, и когда полиция вышла на место происшествия, они увидели две следы ожогов на дороге.

Кристина Коннор вышла из Белфастского королевского двора

Кристина Коннор вышла из Белфастского королевского двора

Шведская модель Санне Андерссон

Шведская модель Санне Андерссон

Кристина Коннор (слева) использовала поддельную фотографию Санне Андерссон (справа) без ее согласия, чтобы привлечь мужчин к ее заговору с целью убийства полицейских

Во втором инциденте 20 мая того же года сотрудники полиции посетили Крамлин-роуд, получив звонок от женщины, которая утверждала, что на нее напал ее парень.

Именно там были сброшены две трубные бомбы из переулка. Первый взорвался у ноги офицера, который убежал, но споткнулся о бордюр, после чего было выброшено второе устройство. Никто не был серьезно ранен.

После суда без присяжных, который начался в конце ноября прошлого года и продолжался до середины декабря, судья Фаулер заявил, что было представлено «убедительное косвенное и судебное дело».

На месте покушения на убийство в Белфасте, Коннор, были найдены перчатки, однако она заявила, что раздавала предметы одежды на республиканских мероприятиях.

На месте покушения на убийство в Белфасте, Коннор, были найдены перчатки, однако она заявила, что раздавала предметы одежды на республиканских мероприятиях.

На месте покушения на убийство в Белфасте, Коннор, были найдены перчатки, однако она заявила, что раздавала предметы одежды на республиканских мероприятиях.

Коннор был связан с обвинениями в доказательствах ДНК из одежды, а также доказательствах по мобильному телефону и видеонаблюдению.

Судья Фаулер сказала, что объяснения Коннора относительно одежды с ее ДНК, найденной на месте второго инцидента, не были переданы полиции, когда она допрашивалась.

«Предложение, что она раздавала перчатки и другие предметы одежды на республиканских мероприятиях, никогда не сообщалось полиции в интервью, она также не сообщила полиции, что республиканцы регулярно посещают мероприятия Республиканской сети единства у себя дома, и она раздавала одежду онлайн. Я пришел к выводу, что она была недавно сфабрикована ею, чтобы объяснить ее ДНК на перчатках и капюшоне, обнаруженном на месте происшествия », – сказал он.

На месте происшествия была обнаружена осколочная бомба, выпущенная Кристиной Коннор

На месте происшествия была обнаружена осколочная бомба, выпущенная Кристиной Коннор

На месте происшествия была обнаружена осколочная бомба, выпущенная Кристиной Коннор

Он также отклонил ее утверждение о том, что она была «подставлена», возможно, информатором, добавив, что «ему не было предоставлено таких доказательств».

Судья Фаулер сказал, как он смотрел на ответчик дать показания, он нашел ее «уклончивый и аргументированную», добавив, что она отказалась отвечать на вопросы, когда он ей подходит.

Судья пришел к выводу: «Суд убежден, что совокупность обстоятельств, присутствующих в этом деле, такова, что он создает убедительное дело, убедительное косвенное и судебно-медицинское доказательство того, что обвиняемая Кристина Коннор сбросила две трубные бомбы с переулка … и во время этого она намеревается убить (полицейского).

Выступая за пределами суда, детектив-суперинтендант Ричард Кэмпбелл назвал это дело «чрезвычайно сложным и необычным», когда несколько британских полицейских служб совместно работали для сбора доказательств.

«Это было нападение на сотрудников полиции, которые выполняли свою роль по защите общин», – сказал он.

«Я хотел бы выразить им особую благодарность. Для них это был травмирующий опыт, и я признаю, что как жертвы они очень долго ждали сегодняшнего результата.

«Сегодняшнее осуждение является результатом отличной совместной работы PSNI и полиции Западной Мерсии вместе с Подразделением по борьбе с терроризмом в Уэст-Мидлендсе, и теперь мы будем ждать вынесения приговора».

Она была заключена под стражу до вынесения приговора 20 августа.

,

Leave a Comment