Home » Женщина проиграла судебный процесс, утверждая, что инициалы босса были сексуальным кодексом

Женщина проиграла судебный процесс, утверждая, что инициалы босса были сексуальным кодексом

Лондонский суд отклонил иск о сексуальных домогательствах, поданный работницей против ее начальника-мужчины, в котором она утверждала, что использование им аббревиатур в электронных письмах свидетельствует о том, что он романтически заигрывал с ней.

Карина Гаспарова ранее была менеджером проектов в лондонском офисе essDOCS, глобальной компании, которая предоставляет решения для безбумажной торговли. В рамках своего иска, который в конечном итоге был отклонен Центральным судом Лондона, она заявила о сексуальных домогательствах, дискриминации и несправедливом увольнении в связи с ее общением и опытом со своим боссом Александром Гуландрисом.

Гаспарова утверждала, что Гуландрис «пытался заболтать ее» по рабочим звонкам, смотрел на нее в сексуальной манере и выражал желание «вступить в половые акты», согласно сообщениям из BBC и другие британские издания.

Согласно веб-сайту essDOCS и его странице в LinkedIn, Гуландрис проработал в компании более 18 лет, последний раз в качестве «соруководителя», занимаясь коммерческими аспектами, включая развитие бизнеса, маркетинг и продажи.

На этом стоковом изображении женщина смущенно смотрит на свой ноутбук. Иск лондонской женщины о сексуальных домогательствах против ее бывшего босса и работодателя был отклонен судом после заявлений о том, что аббревиатуры в электронных письмах на самом деле были сексуальными и романтическими жестами.
iStock / Getty Images

Сообщается, что в одном электронном письме Гуландриса, представленном суду в качестве доказательства, говорилось:

Не могли бы вы заполнить следующее:

Решение в настоящее время используется компаниями xx Agris и yy Barge Lines для перевозки кукурузы в потоках с юга на север в ???? Водные пути.

Гаспарова, у которой не было адвоката защиты, утверждала, что «xx» в указанном электронном письме относится к поцелуям; «yy» относится к сексуальному контакту; и “????” был закодированным способом спросить, «когда она будет готова» вступить в половой акт.

Read more:  Обвинения в шантаже в Сенате: Жерар Ларше арестовывает прокурора

Она также сказала, что Гуландрис переименовал рабочий файл своими инициалами «ajg», но намекнул, что на самом деле это аббревиатура от «Jumbo Genital».

Гаспарова, которая в апреле 2021 года подала официальное письмо с жалобой на Гуландриса и ушла в отставку после того, как оно было отклонено, заявила юридической коллегии, что ее бывший босс был «богатым и влиятельным» и что «человек в его положении был бы слишком умным», чтобы делать какие-либо действия. очевидные сексуальные домогательства.

Сообщается, что она работала в essDOCS с ноября 2019 года.

«Наши основные причины отклонить ее рассказ о событиях заключались в том, что мы считали ее восприятие повседневных событий искаженным», — сказала судья по трудовым вопросам Эмма Бернс. Независимый. «Она продемонстрировала склонность делать экстраординарные утверждения без доказательств, и она противоречила сама себе таким образом, что это не могло быть связано с ошибочной памятью.

«Г-жа Гаспарова интерпретировала совершенно невинное поведение г-на Гуландриса, связанное с работой, в том числе случайное, как имеющее зловещие намерения».

Гаспаровой также было приказано выплатить essDOCS 5000 фунтов стерлингов (около 6198 долларов США) из-за того, что она не выполнила вовремя части процедур трибунала.

Newsweek связался с Гаспаровой через Инстаграм и Гуландрис через Твиттер для комментария. Newsweek также обратился к essDOCS и Центральному суду Лондона по электронной почте за комментариями.

Исследование данных, проведенное библиотекой Палаты общин и Либеральной демократы и опубликовано в октябре 2022 г. лондонской ежедневной газетой. Вечерний стандарт обнаружили, что каждый пятый работник Соединенного Королевства испытал по крайней мере одну форму сексуальное домогательство в течение года после публикации исследования – примерно 1,5 миллиона сотрудников подали такие жалобы.

Read more:  Netflix с waipu.tv дешевле, чем официальные цены Netflix ›

Комиссия по вопросам равенства и прав человека установила, что почти в половине зарегистрированных инцидентов работодатель не предпринимал никаких действий, сводил к минимуму инцидент или возлагал ответственность на работника.

В июле 2021 года правительство Великобритании приняло закон, согласно которому работодатели должны принимать активные меры для предотвращения сексуальных домогательств на рабочем месте, по данным Общества управления персоналом (SHRM), международной ассоциации профессиональных кадровых ресурсов, включая возложение ответственности на работодателей за непредоставление таких гарантий. , а также необходимость продемонстрировать наличие политики по борьбе с домогательствами наряду с современными учебными полками.

Раздел британского Закона о равенстве, принятого в 2010 году, определяет сексуальные домогательства как «нежелательное поведение, специально сексуального характера или связанных со сменой пола, и имеет целью или следствием создание запугивающего, враждебного, унижающего достоинство, унизительного или агрессивная среда для заявителя или оскорбление его или ее достоинства».

Управление по вопросам равноправия надеялось, что данные, представленные в октябре прошлого года, помогут принять новые дополнительные меры в отношении домогательств на рабочем месте.

2023-05-18 18:08:45


1684434501
#Женщина #проиграла #судебный #процесс #утверждая #что #инициалы #босса #были #сексуальным #кодексом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.