Home » Женщина страдает от повреждения органов из-за паразитического червя, откладывающего яйца в ее животе… в случае, похожем на «мозгового червя» РФК-младшего.

Женщина страдает от повреждения органов из-за паразитического червя, откладывающего яйца в ее животе… в случае, похожем на «мозгового червя» РФК-младшего.

У 33-летней женщины случился смертельный разрыв печени после того, как червь отложил яйца в ее животе.

Фермер из Тунисбыл заражен паразитом, похожим на тот, который предположительно был заразил мозг кандидата в президенты США Роберта Кеннеди-младшего.

На этой неделе ее случай был описан в американском медицинском журнале врачами, которые хотят повысить осведомленность об инфекции, которую окрестили тихим убийцей.

Тревожными симптомами, которые побудили женщину обратиться в отделение неотложной помощи, были сильные спазмы желудка, жар и пожелтение глаз и кожи, которые сохранялись в течение трех дней.

На снимках неназванной 33-летней женщины из Туниса видна печень пациентки. Стрелка указывает на небольшую кисту и закупорку желчного протока, вызванную ленточным червем.

Роберт Ф. Кеннеди-младший сказал в 2012 году, что у него возникла кратковременная потеря памяти и затуманенность мозга после того, как червь съел часть его мозга, а затем умер.

Роберт Ф. Кеннеди-младший сказал в 2012 году, что у него возникла кратковременная потеря памяти и затуманенность мозга после того, как червь съел часть его мозга, а затем умер.

Анализы крови показали, что маркеры воспаления, называемые С-реактивными белками, более чем в 20 раз превышают нормальный уровень, что указывает на возможное повреждение печени.

Read more:  Полногеномная активация CRISPR для идентификации факторов хозяина, контролирующих клеточные взаимодействия с SARS-CoV-2

Врачи обнаружили, что у нее разорвалась киста в желчном протоке, по которому жидкость поступает в печень и обратно.

Позже выяснилось, что повреждение органа было вызвано ужасным наростом под названием Echinococcus granulosus — ленточным червем размером от двух до семи миллиметров.

Этот отвратительный паразит вызывает потенциально смертельную инфекцию — гидатидную болезнь, также известную как кистозный эхинококкоз.

Черви обычно живут у таких животных, как овцы, крупный рогатый скот, козы, свиньи и собаки. Чаще всего они заражают людей в бедных сельских странах, которые работают с домашним скотом, что может объяснить, как пациент, фермер, вступил в контакт с червем.

ЕСТЬ ИСТОРИЯ, СВЯЗАННАЯ СО ЗДОРОВЬЕМ?

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]

Неясно, когда пациент заразился, хотя симптомы могут проявиться через несколько лет.

От двух до трех миллионов человек заражаются гидатидной болезнью, и до 90 процентов пациентов могут умереть в течение 10-15 лет после заражения, если их не лечить.

Через два дня после поступления в больницу врачи провели операцию по удалению кисты и дренажу лишней желчи.

Перед выпиской пациент провел 15 дней в больнице, получая жидкости и антибиотики.

Она также получила три курса антибиотиков, которые можно было забрать домой, и в течение шести месяцев наблюдения у нее не было никаких проблем.

Хотя заболевание встречается редко в Северной Америке, врачи, лечившие тунисского пациента, предупредили, что гидатидоз «представляет серьезную проблему общественного здравоохранения» в сельских районах Африки, Европы, Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки.

Случай аналогичен случаю с РФК-младшим, который, согласно недавнему исследованию, в 2010 году испытал кратковременную потерю памяти и затуманивание сознания. Расследование Нью-Йорк Таймс.

Кандидат в президенты, которому сейчас 70 лет, опасался, что у него рак, но вместо этого сканирование показало, что мертвый паразит съел часть его мозга.

Read more:  Почему люди, выздоравливающие, часто находят мотивацию в фитнесе

РФК-младший не подтвердил, какой именно паразит у него был, хотя некоторые эксперты предполагают, что у него был нейроцистицеркоз, вызываемый свиным цепнем Taenia solium.

С этим заболеванием госпитализируют около 2000 американцев.

Он сказал, что, вероятно, вступил в контакт с червем во время поездки в Южную Америку.

Дело Туниса было опубликовано в газете Американский журнал сообщений о случаях заболевания.

2024-05-16 02:42:21


1715828397
#Женщина #страдает #от #повреждения #органов #изза #паразитического #червя #откладывающего #яйца #ее #животе.. #случае #похожем #на #мозгового #червя #РФКмладшего

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.