Home » Женщина-стрелок застрелила троих детей и троих взрослых в школе в Нэшвилле

Женщина-стрелок застрелила троих детей и троих взрослых в школе в Нэшвилле

Женщина-стрелок, вооруженная двумя «штурмовыми» винтовками и пистолетом, убила трех учеников и трех взрослых в частной христианской школе в Нэшвилле, штат Теннесси, в понедельник в ходе последней серии массовых расстрелов в стране, которая все больше нервничает из-за кровопролития в США. школы.

Женщина-стрелок скончалась после того, как ее застрелила полиция после насилия в The Covenant School, пресвитерианской школе, в которой обучается около 200 учеников.

По словам полиции, она нарисовала подробную карту школы, включая возможные точки входа, и вела наблюдение перед нападением.

Жертвы были идентифицированы как Эвелин Дикхаус, Халли Скраггс и Уильям Кинни, всем девять лет, а также Синтия Пик, 61 год, Кэтрин Кунс, 60 лет, и Майк Хилл, 61 год.

Группа молится после стрельбы (John Bazemore/AP)

На школьном веб-сайте г-жа Кунсе указана как директор школы.

Полиция сообщила, что вооруженной женщине было 28 лет, и она была из Нэшвилла, после того как первоначально сказала, что она выглядела подростком.

Считается, что она была бывшей ученицей школы.

Убийства происходят в то время, когда общины по всей стране охвачены волной насилия в школах, в том числе резней в начальной школе в Увалде, штат Техас, в прошлом году, учеником, который застрелил своего учителя в Вирджинии, и стрельбой на прошлой неделе в Денвере, в результате которой двое получили ранения. администраторы.

Президент Джо Байден снова призвал Конгресс принять запрет на штурмовое оружие после стрельбы в Нэшвилле.

Полиция и ФБР исследуют дом в Нэшвилле после массовой стрельбы (Эндрю Неллес/The Tennessean/AP)

«Это душераздирающе, худший семейный кошмар», — сказал он. «Это разрывает душу этой нации, разрывает саму душу этой нации».

Первая леди Джилл Байден сказала: «Я действительно без слов, и наши дети заслуживают лучшего. Мы стоим, все мы, мы стоим вместе с Нэшвиллом в молитве».

Read more:  Одинокий, без детей? Вот кто может справиться с вашими планами по недвижимости

Личность подозреваемого как женщины удивила экспертов по массовым расстрелам.

Женщины составляют лишь от 5% до 8% всех массовых стрелков, сказал Адам Лэнкфорд, профессор уголовного правосудия в Университете Алабамы, который внимательно изучал психологию и поведение таких людей.

Согласно базе данных, которую ведут Associated Press и USA Today в партнерстве с Северо-восточным университетом, с 2006 года в школах США произошло семь массовых убийств.

Во всех них боевиками были мужчины, которые убили четырех или более человек в течение 24 часов в школах с учениками от детского возраста до 18 лет.

Трагедия разворачивалась примерно 14 минут. Полиция получила первоначальный звонок о действующем стрелке в 10:13.

По словам представителя полиции Дона Аарона, полицейские начали очищать первый этаж школы, когда услышали выстрелы со следующего этажа.

По словам г-на Аарона, два офицера из группы из пяти человек открыли ответный огонь, смертельно застрелив подозреваемого в 10:27.

Он сказал, что во время стрельбы в школе не было полицейских, потому что это церковная школа.

Жертвы были объявлены мертвыми по прибытии в детскую больницу Монро Карелл для детей младшего возраста, сказал Крейг Бернер, представитель Медицинского центра Университета Вандербильта, который связан с детской больницей.

В понедельник другие ученики ушли в безопасное место, держась за руки, когда они вышли из школы в окружении полицейских машин в ближайшую церковь, чтобы воссоединиться со своими родителями.

Read more:  сомнения активистов «РН» в отношении Марин Ле Пен

Полиция с винтовками, тяжелыми бронежилетами и касками шла по школьной автостоянке и по периметру здания, поросшему травой.

На кадрах с вертолета WTVF также видно, как офицеры осматривают лесной массив между кампусом и близлежащей дорогой.

Детей уводят из школы (Jonathan Mattise/AP)

Йозен Реодика слышала, как полицейские сирены и рев пожарных машин ревут рядом с ее офисным зданием. Когда ее здание было закрыто, она достала телефон и записала происходящее.

«Я думала, что просто увижу это по телевизору», — сказала она. — И прямо сейчас это реально.

На WTVF TV репортер Ханна Макдональд сказала, что ее свекровь работает на стойке регистрации в школе Covenant. Женщина вышла на перерыв и собиралась вернуться, когда услышала выстрелы, сказала г-жа Макдональд во время прямой трансляции.

Репортер сказал, что она не смогла поговорить со своей свекровью, но сказала, что это сделал ее муж.

Ребенок воссоединяется со своими родителями (John Bazemore/AP)

«Трагическим утром Нэшвилл присоединился к страшному длинному списку сообществ, в которых произошла стрельба в школе», — написал в Твиттере мэр Нэшвилла Джон Купер, поблагодарив службы экстренной помощи и медицинских работников.

«Мое сердце сочувствует семьям погибших. Весь наш город с тобой».

Согласно веб-сайту школы, Covenant School была основана как служение пресвитерианской церкви Covenant в 2001 году.

Школа находится в богатом районе Грин-Хилл к югу от Нэшвилла, недалеко от лучших университетов города и знаменитого кафе Bluebird — излюбленного места музыкантов и авторов песен.

В школе работают 33 учителя, говорится на сайте. На веб-сайте школы есть девиз «Пасхать сердца, расширять возможности разума, праздновать детство».

Read more:  Посмотреть все iHeartRadio Music Awards 2023 Red Carpet Fashion

Представитель Демократической партии Боб Фриман, в чей округ входит Школа Завета, назвал стрельбу в понедельник «невообразимой трагедией».

«Я живу за углом от Ковенанта и часто прохожу мимо него. У меня есть друзья, которые ходят там и в церковь, и в школу», — говорится в заявлении Фримена.

«В прошлом я тоже посещал церковь. Мое сердце разрывается, когда я вижу это».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.