Home » Женщины живут дольше мужчин, но не имеют лучшего здоровья

Женщины живут дольше мужчин, но не имеют лучшего здоровья

Нуждаться

Доктор Луиза Сорио Флор, старший автор Института показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета в США, подчеркивает: «Этот отчет ясно показывает, что за последние три десятилетия наблюдался неравномерный глобальный прогресс в области здравоохранения. для мужчин и женщин.

И хотя женщины живут дольше, они дольше страдают от плохого здоровья. К сожалению, в снижении бремени состояний, приводящих к болезням и инвалидности, достигнут незначительный прогресс. Это подчеркивает острую необходимость уделять больше внимания несмертельным последствиям, которые ограничивают физические и умственные функции женщин, особенно по мере их старения».

Больше финансирования

По словам Габриэлы Гил из IHME (Института показателей и оценки здоровья), поэтому важно, чтобы было больше финансирования женского здравоохранения. По словам Гила, в основном это касается таких проблем, как депрессия, которые зачастую недостаточно финансируются, несмотря на их значительное влияние.

Далее она подчеркивает, что при планировании будущих систем здравоохранения необходимо учитывать все проблемы здравоохранения, с которыми женщины сталкиваются в своей жизни. Например, женщины часто испытывают больше ограничений из-за этих жалоб, в то время как число женщин в старших возрастных группах часто увеличивается.

Фонд «Голоса женщин» запускает День женского здоровья: «Забота слишком сильно зависит от мужского тела» Также читайте

Нидерланды

Спрос на уход с учетом гендерных особенностей также растет в Нидерландах. Журналистка Мирьям Кайер высказала свое мнение. более раннее интервью с ЛИДОЙ. уже объясняет, как ей лично пришлось с этим бороться. Ее посылали со столба на пост по различным жалобам, пока позже не выяснилось, что у нее доброкачественная опухоль на околощитовидной железе.

Во время исследования для книги Я не мужчина! она обнаружила, что не менее восьмидесяти процентов людей с необъяснимыми жалобами — женщины. Она задала каждому врачу, которого смогла найти, один и тот же вопрос: «Почему так много женщин с необъяснимыми жалобами?»

Read more:  Март 2023 г. Управление здравоохранения Пеканбару готово провести одновременную вакцинацию против полиомиелита

Разница

Ответ врачей стал для Кайера шоком. Она обнаружила, что женские органы болеют по-разному и что у них совершенно другая гормональная система. Например, аутоиммунные заболевания, депрессия и тревожные расстройства у женщин часто связаны с гормонами.

Поскольку женщины реже участвуют в медицинских исследованиях, врачи еще многого не знают. «Симптомы у женщин могут быть разными, но из-за недостатка знаний врачи часто этого не признают», — объясняет Кайер. «Кроме того, женщины в два раза чаще испытывают побочные эффекты от лекарств, поскольку они в основном тестировались на мужчинах». В результате женщинам часто приходится долго «торговать вразнос», чтобы их воспринимали всерьез.

Финансовые последствия

Также WOMEN INC. обращает на это внимание. Они попросили Свободный университет Амстердама провести исследование финансовых последствий проблем со здоровьем у женщин. Исследование показало, что отсутствие надлежащего распознавания и лечения четырех распространенных проблем со здоровьем у женщин обходится обществу в огромные деньги.

Сесиль Вансинк, представитель WOMEN Inc., объяснила это ранее в интервью с ЛИНДОЙ. Это касается климакса, эндометриоза, распространенных психических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.

Затраты на решение этих четырех распространенных проблем со здоровьем составляют 7,6 миллиардов евро в год. «Действительно огромный. Такая огромная сумма объясняется тем, что многие женщины в настоящее время не могут работать или не могут работать частично. Это потому, что у них есть серьезные невылеченные жалобы или они полностью терпят неудачу, например, сердечно-сосудистые заболевания».

Справедливость в отношении здоровья

Если бы все зависело от Кайджера, ситуация быстро изменилась бы. По ее словам, важно, чтобы Нидерланды, так же, как это происходит в Канаде и Америке, начали с гендерно-специфической заботы. Поэтому два года назад она даже запустила петицию, которую уже подписали более 60 тысяч раз. Она надеется, что этот вопрос вскоре будет включен в повестку дня Палаты представителей.

Read more:  «Сука и сгибание» не всегда так хорошо работали для лейбористов. Будет ли Питер Даттон теперь подыгрывать? | Карен Миддлтон

Она также организует День женского здоровья 25 мая 2024 года. Таким образом она хочет, чтобы женщины были услышаны больше и чтобы их жалобы не воспринимались как «нормальные во время менопаузы» или как возможные симптомы выгорания.

Ведавати Патвардхан, профессор Калифорнийского университета и один из авторов исследования, также хочет, чтобы этой теме уделялось больше внимания. «Именно благодаря такого рода исследованиям мы можем лучше понять различия в состоянии здоровья между полами. И это имеет решающее значение для формирования будущих исследований и политики, направленной на обеспечение справедливости в отношении здоровья. И это позволяет нам разрабатывать более эффективные стратегии».

Неправильный диагноз, потому что вы женщина: это случилось с этими 93 женщинами Читайте также

2024-05-15 13:31:22


1715881363
#Женщины #живут #дольше #мужчин #но #не #имеют #лучшего #здоровья

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.