Женщины остались позади: в вакцинах для Африки проявляется гендерный разрыв | Образ жизни

КРИСТА ЛАРСОН и МАРИЯ ЧЕНГ Ассошиэйтед Пресс

САРЕ ГИБЕЛЬ, Гамбия (AP) – Медицинские работники, которые проезжали мимо деревни Ламы Мбаллоу с мегафоном, раздавали футболки с надписью: «Я ПОЛУЧИЛ СВОЮ ВАКЦИНУ ОТ COVID-19

К тому времени женщины в Саре Гибель уже слышали слухи в социальных сетях: вакцины могут остановить кровь или вызвать выкидыш. Женщины, которые его приняли, больше не забеременели.

Лама Мбаллоу и ее невестка Фатумата Мбаллоу так и не совершили поездку в город за 5,5 км до города. вакцина, но семья сохранила свободную рубашку. Его надписи теперь сильно изношены после стирки, но решимость женщин не смягчилась. У них много общего – обязанности по приготовлению еды, уход за детьми, походы к колодцу с пластиковыми кувшинами и их взгляды на вакцину.

«Мне определенно нужно много детей», – сказал 24-летний Лама Мбаллоу, у которого есть 4-летний сын, еще один ребенок на подходе, и он не планирует делать прививку после родов. А 29-летняя Фатумата Мбаллоу изо всех сил пытается забеременеть в третий раз в деревне, где у некоторых женщин есть целых 10 детей, тихо настаивает: «Я не хочу усугублять ситуацию и разрушать свою утробу».

Как заявили представители органов здравоохранения в Гамбии и по всей Африке призывают женщин пройти вакцинацию, они столкнулись с нежеланием женщин детородного возраста. Многие женщины волнуются что нынешняя или будущая беременность окажется под угрозой, а в Африке успех замужества женщины часто зависит от количества детей, которые она вынашивает. Другие женщины говорят, что они просто больше боятся вакцины, чем вируса: как кормильцы, они не могут пропустить день работы, если побочные эффекты, такие как усталость и лихорадка, ненадолго вытеснят их.

.

Leave a Comment