Home » Женщины WASPI получают ключевую компенсацию в преддверии всеобщих выборов | Личные финансы | Финансы

Женщины WASPI получают ключевую компенсацию в преддверии всеобщих выборов | Личные финансы | Финансы

Участники кампании WASPI получили новую поддержку со стороны либерал-демократов, которые пообещали предоставить компенсацию, если они будут избраны к власти.

Либеральные демократы пообещали в своем манифесте, опубликованном накануне всеобщих выборов 2024 года, которые состоятся 4 июля, что они «обеспечат, чтобы с женщинами, родившимися в 1950-х годах, наконец-то обращались справедливо и получали должную компенсацию».

Эта новость появилась после того, как руководитель предвыборного штаба WASPI сообщил Express.co.uk, что они поднимут этот вопрос непосредственно перед кандидатами в депутаты.

Профсоюз Unite также предоставил новую поддержку кампании в своем новом манифесте «Достойный выход на пенсию для всех».

В манифесте говорится: «Женщины, которых затронуло изменение пенсионного возраста, должны получить извинения от правительства и получить соответствующую компенсацию».

В отчете парламентского омбудсмена и омбудсмена службы здравоохранения, опубликованном в марте, рекомендовалось выплатить от 1000 до 2950 фунтов стерлингов, призывая парламент заняться этим вопросом.

С тех пор кампания в Вестминстере добилась прогресса: был предложен законопроект, устанавливающий планы компенсаций, а комитет по труду и пенсиям рекомендовал им получить компенсацию.

Эти усилия подошли к концу после роспуска парламента для всеобщих выборов, но следующее правительство может снова заняться этим вопросом.

Участники кампании были обеспокоены, когда Рэйчел Ривз из Лейбористской партии, которая могла стать канцлером 4 июля, заявила на пресс-конференции, что Лейбористская партия «не выделила никаких денег» на компенсацию WASPI.

Анджела Мэдден, председатель WASPI, сказала: «Это продолжается достаточно долго. Пока политики колеблются и медлят, пострадавшие женщины умирают со скоростью одна каждые тринадцать минут.

«Нет смысла назначать омбудсмена, если правительства – как синие, так и красные – просто будут игнорировать его рекомендации.

«Женщины WASPI шесть долгих лет ждали результатов его расследования, и оно оправдало нас, потребовав выплаты компенсации.

Read more:  Видео с практическим осмотром Galaxy S23 FE появилось в преддверии запуска 4 октября

«И Рэйчел Ривз, конечно, не может говорить, что лейбористское правительство просто проявит умышленное игнорирование его выводов.

«Мы являемся шестой по величине экономикой в ​​мире, и независимый наблюдательный орган рекомендовал выплатить компенсацию, поэтому придется найти деньги».

Чтобы быть в курсе последних новостей о личных финансах, подписывайтесь на нас в Твиттере @ExpressMoney_.

2024-06-11 10:00:00


1718102553
#Женщины #WASPI #получают #ключевую #компенсацию #преддверии #всеобщих #выборов #Личные #финансы #Финансы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.