Home » «Жернов долгов»: насколько рискованные инвестиции заставили Камберли бороться за средства | Местное правительство

«Жернов долгов»: насколько рискованные инвестиции заставили Камберли бороться за средства | Местное правительство

Ручеек покупателей бродит мимо выцветшего бетонного фасада бывшего Дома Фрейзеров и попадает в The Square, протекающий торговый комплекс со стеклянной крышей, расположенный в центре города Камберли.

«Было бы здорово, если бы это был действительно хороший универмаг, но я думаю, что сейчас все делают покупки в Интернете, не так ли?» — говорит Керри Саммерли в поисках колготок для беременных для своей дочери.

Этот пустой магазин, как и многие другие по всей Великобритании, является видимым проявлением упадка розничной торговли и слабой экономики.

Но здесь, на заднем дворе дома Майкла Гоува Суррей Хит, он также является ключом к финансовой борьбе, с которой сталкивается местный совет.

Здание Дома Фрейзера и торговый центр были куплены советом на общую сумму 113 миллионов фунтов стерлингов в 2016 году. Финансирование было ограниченным, и покупка, оплаченная за счет займа, казалась способом возрождения центра города и создания потока доходов.

Торговый комплекс Square в центре города Камберли. Фотография: Дэвид Левен/The Guardian.

Семь лет спустя, когда главные улицы Великобритании испытывают трудности, усугубленные пандемией Covid, эти два объекта, как полагают, стоят 33 миллиона фунтов стерлингов – на 70% меньше, чем покупная цена – в то время как рост процентных ставок означает, что стоимость обслуживания долгов совета выросла. повысился.

«Мы купили на вершине рынка», — сетует Шон Макдональд, лидер совета либерал-демократов, чья партия сменила консерваторов в мае.

Суррей-Хит далеко не уникален. Поскольку финансовый кризис совета Бирмингема достиг апогея, выпуск раздела 114 Обратите внимание, что в прошлом месяце было сделано заявление о том, что он не может сбалансировать свой бюджет, а местные власти, городские и сельские, всех политических окрасок предупредили о сильном финансовом давлении, с которым они сталкиваются.

В этом месяце возглавляемый Тори Хэмпшир сказал он рисковал «финансовым крахом», в то время как садовое кольцона восточной окраине Лондона, и КовентриВ Уэст-Мидлендсе оба забили тревогу.

Read more:  Дедолес должен сотни миллионов. Он закрывает обычные магазины в Чехии.

Крупные гранты Covid помогли смягчить давление на финансы муниципалитетов во время пандемии, и с тех пор финансовые выплаты увеличились после нескольких лет спада. Но покупательная способность местных властей в 2021-2022 годах оставалась на 10% ниже, чем когда в 2010 году к власти пришла коалиция консерваторов и либеральных демократов.

Лидер Совета Шон Макдональд возле площади
Лидер Совета Шон Макдональд возле площади. Фотография: Дэвид Левен/The Guardian.

А советы сталкиваются с растущим спросом на услуги, которые они обязаны предоставлять по закону, например, на социальную помощь, в то время как стоимость их предоставления резко возросла в результате высокой инфляции.

Согласно анализу профсоюза Unison, местные власти по всей Великобритании столкнулись с совокупным дефицитом денежных средств в размере 3,5 млрд фунтов стерлингов в текущем финансовом году.

Пит Марланд, председатель совета по ресурсам Ассоциации местного самоуправления и лидер Лейбористской партии в совете Милтона Кейнса, говорит, что он ожидает, что этот дефицит финансирования «по сути, останется на месте, а не станет лучше» и что на самом деле может потребоваться от 8 до 10 миллиардов фунтов стерлингов. для удовлетворения растущего спроса.

Он утверждает, что советы часто несут на себе основную тяжесть мер жесткой экономии, поскольку министры могут винить местных советников в последовавших сокращениях. «Дело не в том, что правительство говорит: «Вырежьте это, вырежьте то», правительство фактически меняет цифры в электронной таблице», — говорит он.

И он подчеркивает отсутствие у местных властей возможностей устранить этот разрыв. Их право повышать муниципальный налог ограничено центральным правительством, за исключением местного референдума, а дополнительных «принципов социальной помощи» недостаточно для удовлетворения спроса.

Между тем, диапазоны муниципального налога не переоценивались с 1993 года, даже несмотря на резкий рост цен на жилье. И хотя советы получают долю доходов от местных тарифов на бизнес, часть доходов забирается центральным правительством – значительно больше половины, в случае с более богатыми районами.

Лидеры совета также сетуют на стоимость и сложность борьбы за краткосрочные денежные потоки от правительственных инициатив, таких как фонд повышения уровня.

Read more:  Джефф Безос говорит, что люди «очень нервничали» по поводу его первого космического полета

Здесь, в зеленой Суррей-Хит, бухгалтерские книги совета рушатся не из-за необходимости заботиться о престарелых или бездомных – это окружной совет, и эти обязанности лежат на совете графства.

Вместо этого Макдональд подсчитывает стоимость ряда рискованных инвестиций – в частности, покупки торгового центра и здания House of Fraser.

Как и ряд других муниципалитетов в этом районе, Суррей-Хит сделал большую ставку на недвижимость, пытаясь компенсировать давление со стороны Вестминстера.

Особенности финансирования местных властей означают, что недвижимость остается на балансе совета по своей первоначальной стоимости, но если бы какая-либо из них была продана с убытком, Суррей-Хит пришлось бы выделить достаточно резервов, чтобы покрыть дефицит.

«Это действительно неприятно, потому что мы все хотим делать хорошие, интересные вещи для нашего сообщества, но у вас на шее остался этот жернов долга, который вы должны обслуживать. И вы не можете продать его, потому что если вы продадите его, вы кристаллизуете этот огромный долг, который уничтожает ваши резервы», — говорит Макдональд.

«Если я выйду на рынок и попытаюсь продать эти большие активы, это уничтожит все, что у нас есть. Мы бы ушли».

Ранее он предположил, что совету, возможно, осталось всего два года до фактического банкротства – заявление, которое местная консервативная ассоциация отклонила как «фейковые новости».

«Мой призыв к моим жителям и заинтересованным сторонам заключается в том, чтобы сказать: «Мы видим приближение айсберга, теперь нам нужно обойти айсберг», — говорит он. Это, вероятно, будет означать очень трудные решения с точки зрения сокращений или продажи активов.

Представитель Департамента выравнивания, жилищного строительства и сообществ заявил, что правительство ясно дало понять, что советы «не должны брать на себя чрезмерный риск с деньгами налогоплательщиков», добавив: «Мы готовы поговорить с любым советом, который обеспокоен своей способностью управлять своими финансами или столкнуться с давлением, которое оно не планировало».

Read more:  Лучшие фотографии весенних каникул MTV за все годы

Площадь с крышей в виде атриума 1980-х годов приносит арендную плату – здесь расположены такие известные магазины розничной торговли, как Boots и Primark – но некоторые из ее квартир пустуют или заняты без арендной платы, и для ее поддержания необходимы значительные инвестиции. обновите его, хотя бы потому, что крыша в нескольких местах протекает.

Бывший член совета от Лейбористской партии Родни Бейтс, проголосовавший против первоначальной покупки The Square семь лет назад, вспоминает, что чувствовал, что у него недостаточно информации для принятия решения. «Я не чувствовал, что это складывается», – говорит он.

«Мы имели дело с вещами, которые стоили, возможно, несколько миллионов, и внезапно мы увидели сумму, превышающую 80 миллионов фунтов стерлингов, и это был огромный скачок».

Бывший советник по лейбористской партии Родни Бейтс
Бывший член совета от Лейбористской партии Родни Бейтс проголосовал против покупки The Square. Фотография: Дэвид Левен/The Guardian.

В то время, когда были сделаны инвестиции, группа других муниципалитетов поблизости также занималась недвижимостью. Отчет Госконтроля с 2020 года подробно описаны сделки с коммерческой недвижимостью, заключенные местными властями Англии за трехлетний период с 2016 года на сумму 6,6 млрд фунтов стерлингов, что в 14 раз больше, чем за предыдущие три года. Подавляющее большинство из них, 80%, было создано всего 49 советами, в основном на юго-востоке.

Многие из них, в том числе и Суррей-Хит, были на недавний список составлено рейтинговым агентством Moody’s из 20 местных органов власти с самым высоким соотношением долга к доходам.

Еще пятеро находились в Суррее, включая Уокинг, который недавно выпустил уведомление по разделу 114 после спекулятивного разорения, включавшего небоскребы.

Как и многие другие советы, Макдональд и его коллеги сейчас тщательно изучают ряд неприятных вариантов, как «обйти айсберг», как он выразился.

И он повторяет предупреждение администрации Хэмпшира, возглавляемой консерваторами, которая призвала правительство пересмотреть всю систему финансирования советов. «Честно говоря, я думаю, что общая структура нарушена», — сказал он.

2023-10-16 06:00:36


1697438843
#Жернов #долгов #насколько #рискованные #инвестиции #заставили #Камберли #бороться #за #средства #Местное #правительство

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.