Жертвами нападения с ножом в Германии стали все женщины – полиция

ВЮРЦБУРГ, Германия, 26 июня. (Рейтер) – В субботу власти Германии расследовали, что побудило мужчину буйствовать с ножом в городе Вюрцберг в пятницу, убив трех женщин и серьезно ранив еще пять женщин.

Официальные лица заявили, что подозреваемый, буйство которого было остановлено, когда его арестовала полиция, был 24-летним иммигрантом из Сомали, у которого в прошлом были проблемы с психическим здоровьем. Как это принято в Германии, его имени не называли.

Официальные лица предполагают, что подозреваемый действовал в одиночку, но все еще выясняют, был ли какой-либо исламистский мотив для нападения, заявил на пресс-конференции региональный министр внутренних дел Иоахим Херрманн.

Херрманн процитировал одного свидетеля, который сказал, что перед тем, как начать свою вечеринку, подозреваемый выкрикнул «Аллаху акбар», арабскую фразу, которая означает «Бог велик» и которая часто ассоциируется с актами исламистской воинственности, когда ее используют нападавшие.

«Признаки радикализации, в данном случае исламизма, и психологических проблем не обязательно исключают друг друга … это должно стать предметом дальнейшего исследования», – сказал Херманн.

По словам президента региональной полиции Герхарда Каллерта, мужчина зашел в кухонный отдел магазина и спросил у помощника, где ножи. Он схватил нож, зарезал и убил продавщицу и еще двух женщин в магазине.

Затем он серьезно ранил еще пять женщин, а также ранил ребенка в банке и на улице.

По словам Каллерта, его загнали в угол прохожие, прежде чем полиция выстрелила ему в бедро.

Во время обыска приюта для бездомных полиция нашла телефон мужчины и брошюры с ненавистническими посланиями, но все еще оценивает их, сказал Каллерт, добавив, что пока неясно, целенаправленно ли нападал подозреваемый на женщин.

Одна из раненых все еще боролась за свою жизнь, а двое были выписаны из больницы, сообщил на пресс-конференции президент полиции Мартин Вильгельм.

See also  Китай закрыл бизнес-центр в Шэньчжэне для борьбы с вирусом

Жители возложили цветы и свечи перед магазином.

Подозреваемый проживал в Вюрцбурге с 2015 года, когда Германия открыла свои границы для более миллиона мигрантов и беженцев, спасающихся от войны и нищеты.

По словам прокурора Вольфганга Грюндлера, он был зарегистрирован как проживающий в учреждении для бездомных и дважды в этом году подвергался принудительному психиатрическому лечению, один раз после драки с другими жителями с применением ножа, но без травм.

Пять лет назад Вюрцбург, древний город с населением 130 000 человек, расположенный примерно в 100 км (62 милях) к юго-востоку от Франкфурта, был местом нападения с ножом на поезд 17-летнего пакистанского соискателя убежища, в котором находились пять человек. ранены, двое серьезно.

Репортаж Эммы Томассон Редактирование Фрэнсис Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.