Жесткий диск за 35 000 евро: это самый большой SSD в мире

Самый большой SSD в мире – ExaDrive DC100 от производителя Nimbus Data. Согласно собственной информации, флэш-накопитель предлагает более 100 терабайт дискового пространства. У Nimbus уже был гигантский жесткий диск в 3,5-дюймовом формате в 2018 году объявленный, Из-за своего размера ExaDrive DC100 предназначен для использования на серверах, поэтому компании чаще становятся клиентами. Это также поддерживается скоростью всего 500 МБ в секунду и выходной мощностью 10 Вт на холостом ходу.

Однако жесткий диск также можно использовать с домашним компьютером или ноутбуком. Чтобы проиллюстрировать это: На самом большом SSD в мире вы можете хранить 20 миллионов песен размером около 5 МБ на песню – размеры, в которые вы не можете проникнуть при обычном использовании.

После того, как цену на ExaDrive DC100 можно было узнать только по запросу производителя, Nimbus Data теперь присвоила монстру хранилища официальный ценник в своем интернет-магазине: самый большой SSD в мире указан здесь всего за 40 000 долларов США – при прямой конвертации это соответствует примерно 35 350 евро.

В следующем разделе мы объясним, почему такие высокие цены связаны с жестким диском емкостью 100 терабайт.

Leave a Comment