«Жесткое сообщение» о том, что люди, получившие вариант Delta, теперь не имеют защиты

Главный врач HSE сказал, что это «жесткое сообщение» о том, что люди, заразившиеся дельта-вариантом Covid-19 в прошлом году, теперь не имеют защиты от инфекции.

Доктор Колм Генри сказал, что люди повторно заражаются в последней волне вируса текущими подвариантами Omicron BA4 и BA5.

Это происходит как раз под 200 смертей связанные с этим заболеванием, были зарегистрированы в июне, поскольку в Ирландии наблюдается очередной всплеск случаев, когда предыдущая защита от повторного заражения теперь «исчезла».

«Тяжело донести мысль, что люди, получившие Delta в прошлом году, не имеют никакой защиты», — сказал доктор Генри на шоу Пэта Кенни в Newstalk.

Он добавил, что вакцина обеспечивает более длительную защиту. «Все было бы намного хуже, если бы 96 процентов не были первично вакцинированы. Это необыкновенная фигура».

Тем не менее, он сказал, что вызывает озабоченность тот факт, что уровень использования второй дозы бустерной вакцины, доступной для лиц старше 65 лет, «упрямо держится» на уровне 51%.

По его словам, те, кто не был вакцинирован или не получил ревакцинации, составили «совершенно непропорциональное» число госпитализированных с этим заболеванием.

Не привитые и не бустированные

Доктор Генри сказал, что на сегодняшнее утро в больнице находились 812 человек с Covid, 300 из которых не были вакцинированы, что было «совершенно непропорционально». По его словам, те, кто не был вакцинирован, не были защищены.

По его словам, половина тех, кто находится в больнице с Covid, также не получали ревакцинации, что опять же было непропорционально. Доктор Генри объяснил, что даже когда люди не были больны Covid, но у них был положительный результат теста, приходилось применять инфекционные меры, которые были разрушительными.

По его словам, из числа находящихся в больнице половина были больны Covid, а другая половина находилась в больнице с другими заболеваниями и дала положительный результат на вирус.

«Мы хотим разорвать цепочку передачи, больницы переполнены больными, нам нужно достучаться до людей, которые не вакцинированы», — сказал он.

Доктор Генри добавил, что недавний всплеск случаев Covid означает, что система здравоохранения испытывает нагрузку на отделения неотложной помощи, которая обычно наблюдается только зимой.

Уровень медицинских работников, не работающих из-за положительного результата теста на Covid, составил 600 в выходные, закончившиеся 22 июня, и еще 200 социальных работников также дали положительный результат.

Доктор Генри сказал, что не может назвать количество сотрудников, которые давно страдают от Covid, но у HSE был план, который, по его словам, был моделью ухода, охватывающего весь спектр.

«Это работа для медицинского сообщества, нет сомнений, что это состояние».

Он также сказал, что медицинские работники не получат вторую бустерную вакцину, пока Национальный консультативный комитет по иммунизации (Niac) не порекомендует HSE сделать это.

Хотя он понимал, что некоторые люди были разочарованы таким темпом, сотрудники Niac работали над проблемой «семь дней в неделю», сказал он.

Наванская больница

Ирландия

Covid: 195 смертей в июне с предыдущей защитой…

Касаясь вопроса о больнице Наван, д-р Генри сказал, что клиницисты в больнице на протяжении многих лет были обеспокоены безопасностью отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии, которое является самым маленьким в стране.

«У отделения неотложной помощи просто нет резервных услуг, которые можно было бы разумно ожидать в 2022 году», — сказал он.

Предлагаемая модель реконфигурации заключалась в том, что большинство пациентов будут продолжать получать помощь там, и лишь небольшое число будет обращаться за специализированной помощью в другие места.

«Хочу заверить слушающих, что больница будет расширена — дневной стационар, амбулаторное обслуживание, плановые операции, эндоскопия, она по-прежнему будет принимать остробольных, а не тех, кто находится в нестабильном состоянии или в критическом состоянии, которым нужно куда-то ехать. ,” он сказал.

Икс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.