Жителей Квинсленда предупредили, чтобы они готовились к сильному дождю, в некоторых частях штата ожидается рекордное количество осадков.

Некоторые части Квинсленда столкнулись с еще одним суровым погодным явлением, и премьер-министр Аннастасия Палащук призвала жителей подготовиться к «невероятно сильным дождям» в ближайшие дни.

Бюро метеорологии (BOM) заявило, что в течение предстоящей недели в западной и северной частях Квинсленда может наблюдаться падение в 10 раз выше, чем в среднем за май, при этом ожидается, что общее количество осадков составит до 200 миллиметров.

По данным BOM, в прибрежных районах Центрального Квинсленда и прилегающих к ним хребтах общее количество может быть еще выше.

Г-жа Палащук сказала, что большая часть дождя выпадет в начале следующей недели, поскольку погодные явления поразят некоторые районы западного, крайнего севера и центрального Квинсленда, которые уже были насыщены водой из-за сильных падений в выходные, посвященные Дню Анзака.

«Я попросил вице-премьера связаться сегодня с соответствующими мэрами, чтобы убедиться, что у них есть процессы планирования.

«Мы не ожидаем, что суровая погода будет такой же интенсивной на юго-востоке Квинсленда, так что это облегчение. Однако мы будем очень внимательно следить за этим».

Она сказала, что некоторые ручьи и реки Квинсленда все еще пострадали от последнего погодного явления.

«Очень необычно видеть такую ​​​​ситуацию на Крайнем Севере Квинсленда, особенно в это время года, которое обычно ближе к концу сезона», — сказала она.

Г-жа Палащук сказала, что службы экстренной помощи, полиция и местные власти следят за развивающимся погодным явлением, которое, как ожидается, принесет штормы, порывы ветра и риск внезапных наводнений в некоторых частях западного, центрального и северного Квинсленда.

«Мы ожидаем большего количества осадков, чем мы видели в мае», — сказала она.

«Поэтому, пожалуйста… людям в Крайнем Севере Квинсленда и на западе — мы смотрим на районы вокруг Таунсвилля, Ингема вплоть до Лонгрича, Виндоры, Уинтона и Баркалдина — я знаю, что они недавно видели дождь, поэтому они собираются ожидать гораздо большего.

«И, конечно же, этот дождь также окажет некоторое влияние на Рокки, Йеппун и даже, возможно, на Гладстон».

«Не из леса»

Синоптик BOM Дэвид Грант сказал, что в ближайшие дни в Квинсленде будут усиливаться дожди и грозы, заявив, что в течение следующей недели будут широко распространены дожди, которые могут стать сильнее — скорее всего, начиная со вторника.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.