Жители Гааги получают бесплатное дерево в борьбе с окаменением

В этом году жители Гааги могут запросить бесплатное дерево в муниципалитете. Идея в том, что это добавит озеленения не только муниципальным землям, но и частным лицам, что противодействует окаменению города.

Сейчас в Гааге около 120 000 городских деревьев. В ближайшие годы будет добавляться от 600 до 1000 человек в год в зависимости от количества жителей. Осенью распределяют деревья. Предполагается, что они будут доставлены бесплатно. Школы также могут запросить дерево.

Идея принадлежит GroenLinks. «Гаага – один из самых окаменевших муниципалитетов Нидерландов», – говорит председатель партии Арьен Каптейнс против Телекомпания Запад. «Хорошо, что таким образом мы можем внести свой вклад в создание привлекательного и удобного для жизни города, где мы сможем лучше справляться с последствиями изменения климата».

Муниципалитет надеется, что не только люди из кварталов, где много зелени, будут подавать заявки на получение деревьев, но и жители более окаменевших районов, таких как Эскамп, Лаак и районов вокруг центра.

Контейнеры для сточных вод и отходов

Сам муниципалитет также посадит больше деревьев в ближайшие годы. Новые деревья размещают в местах, где мало подземных контейнеров или канализации. Это дает корням достаточно места для роста. Таким образом, деревья должны обеспечивать больше тени, собирать больше дождевой воды и обеспечивать место для насекомых и птиц.

Высажено много разных сортов. Это предотвращает быстрое заражение деревьев друг друга в случае заболевания и необходимости вырубки целого ряда.

Leave a Comment