Жители Западного Папуа обещают совершить серьезное преступление в отношении экоцида в основных тропических лесах мира

Отчет по Азиатско-Тихоокеанскому региону служба новостей

Лидеры коренных народов Западного Папуа объявили сегодня на саммите по климату COP26 в Глазго «Видение зеленого государства», пообещав принять решительные меры для решения проблемы климатической чрезвычайной ситуации и воздействия добычи природных ресурсов в независимом Западном Папуа.

Концепция зеленого государства была разработана при содействии международных юристов, в том числе британского адвоката Дженнифер Робинсон из Doughty Street Chambers, сообщает Объединенное освободительное движение Западного Папуа (ULMWP).

В нем изложены обязательства Западного Папуа. «Ожидающее правительство», включая:

  • Признание экоцида серьезным уголовным преступлением;
  • Восстановление опеки над природными ресурсами властям коренных народов, объединение западных демократических норм с местными папуасскими системами; а также
  • «Уведомление об обслуживании» всех добывающих компаний, включая нефтегазовые, горнодобывающие, лесозаготовительные и пальмовые, требующее от них соблюдения международных экологических стандартов или прекращения деятельности.
COP26 GLASGOW 2021 год

В июне 2021 года группа международных юридических экспертов под сопредседательством профессора Филиппа Сандса, королевского адвоката, разработал определение экоцида предназначен для принятия Международным уголовным судом (МУС).

Западное Папуа – это половина острова Новая Гвинея, где находится третий по величине тропический лес в мире после Амазонки и Конго. Западное Папуа богат природными ресурсами, в том числе одним из крупнейших в мире золотых и медных рудников – рудником Freeport Indonesia в Грасберге, а также обширными источниками природного газа, полезных ископаемых, древесины и пальмового масла.

Западное Папуа было голландской колонией до 1961 года. В 1963 году контроль захватили индонезийские военные.

Коренные жители провинций – меланезийцы, этнически отличные от жителей Индонезии. Западное Папуа по-прежнему незаконно оккупировано Индонезией. Индонезия в настоящее время крупнейший в мире экспортер пальмового масла.

Жители Западного Папуа оспаривали оккупацию Индонезии более полувека, при этом индонезийские силы неоднократно обвинялись в нарушениях прав человека и насильственном подавлении движения за независимость.

Согласно последним сообщениям, тысячи индонезийских солдат были переброшены в Западное Папуа в ходе репрессий. гражданские лица вынуждены бежать, а журналисты и активисты становятся жертвами.

В 2020 году ULMWP объявил о формировании своей временной конституции и временного правительства, с лидером в изгнании Бенни Вендой в качестве временного президента.

Завтра он будет основным докладчиком на митинге Глобального дня за климатическую справедливость коалиции COP26.

«Марш против климатического колониализма» состоится в воскресенье, 7 ноября, в 13:30 по адресу: 83 Argyle Street, Глазго.

Бенни Венда, временный президент ULMWP и временного правительства, сказал: «Мы боремся за управление одним из крупнейших тропических лесов планеты, легким мира.

«Международное движение за климат и все правительства, серьезно настроенные противодействовать изменению климата, должны помочь положить конец геноциду в Индонезии первых защитников в Западном Папуа. Если вы хотите спасти мир, вы должны спасти Западное Папуа ».

Джо Корре, основатель Agent Provocateur, сказал: «Это важный шаг на пути к защите одного из крупнейших тропических лесов мира от катастрофического разрушения, вызванного незаконной индонезийской оккупацией.

«Правительство и военные Индонезии при поддержке BP используют насилие, запугивание и убийства, чтобы заставить замолчать коренных жителей».

Дженнифер Робинсон из Doughty Street Chambers сказала: «Незаконная оккупация Западного Папуа Индонезией способствует уничтожению одного из самых важных тропических лесов в мире.

«Обеспечение права Западного Папуа на самоопределение также обеспечит защиту окружающей среды и климата, позволив коренным хранителям земли вернуть контроль, защиту и управление своими ресурсами».

Митинг Папуасского зеленого государства.
Митинг Папуасского зеленого государства. Изображение: ULMWP
Версия для печати, PDF и электронная почта

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.