Жители Квебека 80 лет и старше получат вакцину от COVID-19 со следующей недели

Кампания по вакцинации от COVID-19 в провинции, наконец, набирает обороты, и жители Квебека в возрасте 80 лет и старше из числа населения в целом смогут сделать прививки уже на следующей неделе.

Люди в возрасте от 70 до 79 лет, живущие в районе Монреаля, также смогут получить уколы, сообщает Radio-Canada.

Ожидается, что премьер-министр Франсуа Лего сделает объявление во время брифинга по COVID-19 во вторник на Олимпийском стадионе Монреаля.

Атриум Олимпийского стадиона в настоящее время превращается в сайт вакцинации.

Первые вакцины против COVID-19 в провинции были введены в Квебеке 14 декабря, и с тех пор кампания по вакцинации была сосредоточена на жителях домов для престарелых и частных лицах для престарелых, а также медицинских работников.

К настоящему времени вакцины получили более 350 000 жителей Квебека, что составляет менее четырех процентов населения.

“Мы думаем, что все должно пройти хорошо”

Люди смогут записаться на прием для приема первой дозы онлайн через Здоровье Нажмите платформе вскоре после пресс-конференции провинции во вторник, а также по телефону.

Им нужно будет предоставить такую ​​информацию, как свой почтовый индекс и дату рождения, а поисковая система предоставит им список доступных встреч рядом с ними.

«Вы получите билет на прививку от COVID-19. Будут напоминания. Вам будет предложено подтвердить свое присутствие», – сказал Стефан Лажуа, исполнительный директор Clic Santé.

«Это процесс, который известен, потому что он уже используется значительной частью населения, особенно для кампаний по вакцинации против гриппа. Мы сделали последний, и мы провели около десяти кампаний. Мы получили немного практики, и люди хорошо знают этот веб-сайт. Мы думаем, что он должен хорошо работать ».

READ  Певица Марго Прайс развивается, чтобы качаться, очень гладко

По словам Ладжуа, людям, у которых нет действующей карты медицинского страхования, придется записываться на прием по телефону.

Темпы вакцинации в провинции вызвали критику, в том числе со стороны Оттавы, и резкое сокращение в прошлом месяце количества доз, доставленных Pfizer-BioNtech, не помогло.

В последние недели в провинции было подготовлено несколько пунктов вакцинации, в том числе в районе Big O и Palais des congrès в центре Монреаля.

Leave a Comment