Жители Латвии, страдающие игорной зависимостью, активно пользуются поддержкой – Baltic News Network

С января 2020 года более 14 620 жителей Латвии добровольно зарегистрировались в реестре лиц, отказывающихся от азартных игр. Поступая таким образом, эти люди добровольно отказывают себе в доступе к игровым залам, лотереям и онлайн-азартным играм, как сообщила руководитель Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирн.

Исследование Министерства здравоохранения, опубликованное в 2019 году, показывает, что более 16000 человек в Латвии подвержены риску игровой зависимости. Для защиты интересов государственных и частных лиц в воздержании от чрезмерного желания участвовать в азартных играх, в том числе в интерактивных азартных играх, в Латвии создан всеобъемлющий реестр лиц, воздерживающихся от азартных игр.

Жители могут добавлять себя в реестр добровольно. Это личное решение каждого человека.

Сейчас, во время ЧП, заявки на регистрацию нужно подавать только удаленно.

в https://registrs.iaui.gov.lv. Претенденты должны пройти аутентификацию с использованием средств электронной идентификации.

Регистрация вступает в силу в день подачи заявки.

При входе в игровой зал (как в реальной жизни, так и онлайн) каждый человек должен предъявить документ, удостоверяющий личность, чтобы организаторы игорной деятельности могли проверить, числится ли потенциальный клиент в реестре. Людям, зарегистрированным там, запрещен доступ к азартным играм. Минимальный срок – 12 месяцев. Однако его можно продлить.

Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми предлагает всем, кто зарегистрировался в реестре лиц, отказывающихся от азартных игр на минимальный срок в январе 2020 года, рассмотреть возможность его продления.

Сигне Бирне комментирует: «Активность жителей Латвии, подающих заявки на регистрацию лиц, воздерживающихся от азартных игр, высока – в первый год работы реестра большое количество людей, подверженных риску азартных игр, лишили себя доступа к азартным играм. Однако это не означает, что эти люди свободны от игровой зависимости – регистр – лишь один из инструментов, который может помочь в борьбе с этой зависимостью.

Для лечения этой проблемы необходимо обратиться к врачу – наркологу или психотерапевту и продолжить консультации с психологом в период выздоровления ».

В 2020 году Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми предоставила более 550 бесплатных консультаций психологов игрокам и их родственникам.

«В прошлом году тревога и неуверенность в завтрашнем дне коснулись многих. Это было особенно проблематично для людей, страдающих зависимостью, и их родственников, так как этим людям требовалась помощь и психологическая поддержка. Знание проблемы – это первый шаг к выздоровлению, но решить ее в одиночку сложно. Вот почему важно, чтобы люди обращались за поддержкой к сертифицированному специалисту и вступали в группы поддержки азартных игр, где наркоманы делятся своим опытом жизни с этим заболеванием », – предлагает психолог Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Магдалена Пранайте.

Leave a Comment