Жители лачуги Восточного Кейпа строят офис для советника, чтобы оказывать услуги рядом с домом

Члены сообщества поселка КваНобухле хотят улучшить доступ к Сабело Мабуда и общение с ним, избегая при этом дорогих транспортных расходов.





© Copyright (c) Daily Maverick, Все права защищены


Жители поселка КваНобухле в Гунгулузе, Карьега, построили для своего прихода офис советника в своем районе из старых цинковых листов и других переработанных материалов.

Жители говорят, что из-за того, что новоизбранный советник округа 45 Сабело Мабуда не имел офиса в общине, им было трудно связаться с ним по важным вопросам. В этом районе проживает почти 4000 жителей лачуг и домохозяйств RDP.

Офис предыдущего советника был сожжен и частично выпотрошен в 2018 году во время протест сообществом из-за предполагаемого кумовства.

Теперь, четыре года спустя, жители надеются, что недавно построенное ярко-синее здание облегчит им доступ к советнику прихода и, в конечном счете, улучшит обслуживание.

«Мы хотим, чтобы нас обслуживали ближе к тому месту, где мы живем. В настоящее время советник использует офис отделения 44, который находится примерно в пяти километрах от наших лачуг. Мы хотим, чтобы нас обслуживали здесь», — сказал Луянда Маньям, заместитель председателя комитета по развитию Зоны 11.

Он сказал, что структура также будет использоваться клиниками в качестве пункта выдачи лекарств, особенно для пожилых людей, которые часто не могут позволить себе проезд в одну сторону до ближайшей клиники в размере 13 рандов.

Житель Луханё Куза, который помогал цементировать пол нового офиса, сказал: «Многие чиновники не хотели посещать наш поселок, поэтому мы отремонтировали ржавый контейнер. Чиновники должны сейчас прийти, потому что мы не хотим больше лишаться услуг. У людей нет денег в 13 рандов на такси, чтобы добраться до офиса советника в палате 44», — сказал он.

Между тем, советник Мабуда сказал Граундап что ситуация его тоже разочаровала. Он использовал классную комнату в школе в качестве вспомогательного офиса, ожидая, пока муниципалитет отремонтирует сгоревший офис.

«Я уже обратился к муниципалитету с просьбой отремонтировать офис в округе 45. Я приветствую решение Зоны 11 иметь контейнер и буду посещать там встречи, когда меня пригласят», — сказал он. ДМ

Впервые опубликовано Граундап.

[hearken id=”daily-maverick/9041″]

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.